ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет
Представляем вашему вниманию оригинальный салат «Гранатовый браслет» - один из самых ярких и запоминающих украшений праздничного застолья. В действительности блюдо выглядит очень красиво, величаво и торжественно, и напоминает дорогое женское украшение из многочисленных камней. Гранатовый браслет – это очередная вариация популярного слоеного салата «Под шубой», только более в ином обличье, где основными составляющими, кроме мяса и свеклы, являются гранатовые зерна.
    Список ингредиентов:
  • Куриное филе или грудка – 400 г,
  • Свекла крупная – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Кроме гранатовых зерен единого набора продуктов не существует. Здесь можно смело экспериментировать, создавая свой уникальный вариант блюда под свой вкус. Но следует помнить одно, что главные составляющие данного салата, кроме граната – это мясо, свекла и майонез.

Как приготовить салат гранатовый браслет из курицы – пошаговый рецепт

Салат гранатовый браслет По отдельности отварить яйца вкрутую, картошку в подсоленной воде, морковь и свеклу до готовности. Грудку отварить в бульоне или в соленой воде со специями. Остудить продукты и натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками.

Салат гранатовый браслет На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками до легкого золотистого цвета. Слить масло через сито и отделить лук.

Салат гранатовый браслет По центру плоской тарелки установить вверх дном стакан, а вокруг стакана первым слоем уложить отваренное куриное мясо, слегка посолить, посыпать черным перцем и залить тонким слоем майонеза.

Салат гранатовый браслет Вторым слоем выложить тертую морковь, по необходимости посолить и поперчить, засыпать морковь мелко рублеными орехами и полить не большим количеством майонезом.

Салат гранатовый браслет Следующий слой – это картофель. Вновь посолить, приправить и полить сеточкой майонезом. В процессе картофель следует слегка утрамбовать и придать полукруглую форму от края к стакану.

Салат гранатовый браслет Далее, разделить свеклу на две части, одну часть свеклы выложить на салат, а сверху обжаренный в масле лук, посыпать измельченными орехами и смазать майонезом.

Салат гранатовый браслет Аккуратно, утрамбовывая уложить тертые яйца, по вкусу и по необходимости посолить яйца и вновь залит слоеный салат майонезом.

Салат гранатовый браслет Поверх салата распределить вторую часть свеклы. Обязательно смазать щедро майонезом, придавливая ложкой придать эстетичный вид и затем, легким движением руки снять стакан.

Салат гранатовый браслет Ну и последнее, завершающий этап – это гранатовые зерна. Одним слоем уложить гранат и переложить в холодильник на 2 часа и более, пока салат гранатовый браслет полностью не охладится и не пропитается.

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить салат гранатовый браслет из курицы и свеклы. Следуя данному рецепту куриную грудку можно заменить рыбой или колбасными изделиями, а список овощей и прочих ингредиентов расширить по усмотрению.

Салат семга под шубой

Слоеный салат «Семга под шубой» Наслаждаясь вкусом и видом, не стоит забывать о главном назначении данного блюда. Слоеные салаты – это предвестник бурной вечеринки, что служат для разогрева и закуски, подготавливая наш организм к главному праздничному блюду.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 278 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/