ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом
Хотите вкусно покушать? - Тогда придется немного повозиться на кухне. А если желаете поесть что-то необычное, то тут конечно же потребуются знания и умение, рецепт вкусных рыбных котлет тому яркое подтверждение. Здесь придется повозиться, собственноручно приготовить фарш, правильно приправить, а после обжарить, чтобы котлеты получились сочные, вкусные и как следует пропеклись.
    Ингредиенты:
  • 600 г рыбного филе (Треска, минтай или щука),
  • 150 г риса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ломтика сухого батона,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1/2 пучка свежей зелени укропа,
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки,
  • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу,
  • 100 г растительного масла.

Рыбные котлеты готовят из трески, минтая, щуки и даже из консервов. Запекают их в духовке и в мультиварке, на пару, методом тушения и предварительной обжарки. А мы сегодня рассмотрим самый распространенный и проверенный вариант приготовления котлет на сковороде – это традиционный способ, который считается классическим.

Рецепт вкусных рыбных котлет с рисом и зеленью

Рыбные котлеты с рисом Перебрать рис и тщательно промыть, добавить 1/2 ст. ложку соли и залить водой. Отварить рис до готовности, окинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Рыбные котлеты с рисом Филе рыбы прокрутить на блендере, измельчить на небольшой скорости и выложить в отдельную большую посуду.

Рыбные котлеты с рисом В посуду с измельченным рыбным фаршем вбить одно яйца, добавить соль, острый черный перец и немного специй из пряных трав.

Рыбные котлеты с рисом Предварительно замоченный в воде или молоке сухой хлеб отжать и выложить в посуду с рыбой и яйцом.

Рыбные котлеты с рисом Добавить рубленый свежий укроп и зеленый лук. При желание можно добавить репчатый лук, предварительно прокрутив его на блендере.

Рыбные котлеты с рисом Выложить отваренный в подсоленной воде и полностью остывший рис.

Рыбные котлеты с рисом Перемешать рыбный фарш для котлет и основательно соединить все ингредиенты между собой.

Рыбные котлеты с рисом Из фарша сформировать котлеты стандартного размера, продолговатой формы и по ширине не слишком толстые.

Рыбные котлеты с рисом Изделие с каждой стороны тщательно обвалять в муке и таки образом запанировать их.

Рыбные котлеты с рисом Разогреть масло и обжарит котлеты на сковороде с обеих сторон – по 3-4 минуты, до румяной корочки.

Рыбные котлеты с рисом Жарить котлеты следует на умеренно сильном огне, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая в последствие будет препятствовать вытеканию внутреннего сока.

Рыбные котлеты с рисом После не долгой обжарки, необходимо убавить огонь, прикрыть сковородку крышкой и потомить котлеты на медленном огне – 6-8 минут. Затем, переложить в большую тарелку и дать отойти маслу.

Как видите, на сковороде с не большим количеством масла, самым обычным традиционным способом можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты с диетическими свойствами. А на гарнир к ним рекомендуем отварить картофель или же макароны.

Рецепт рыбных котлет И на последок, предлагаем ещё один интересный рецепт рыбных котлет, который как вариант можно использовать для приготовления подобных блюд из морепродуктов и фарша. Способ хоть не уникальный, но очень простой и самый обычный.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 247 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/