ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рыбная солянка сборная

Рыбная солянка сборная
Как и большинство первых блюд, сборная рыбная солянка не требовательна к продуктам и готовится определенно быстро. Для его приготовления рекомендуется использовать исключительно свежую рыбу, не сильно мелкую и менее костлявую. В остальном, название говорит за себя – солянка сборная из рыбы – а это значит, что с продуктами можно экспериментировать.
    Продукты для рыбной солянки:
  • Хребет сёмги и стейк трески – по 300 г,
  • Репчатый лук – 100 г,
  • Томатная паста – 150 мл,
  • Картофель – 500 г,
  • Солёные огурцы – 3 штуки,
  • Лавровые листья – 2 шт,
  • Перец в горошек – 1/2 ч. ложки,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Лимон и маслины.

Вопреки всем правилам, в нашем рецепте присутствует картофель, без чего блюдо бы нам казался пустым и менее вкусным, как и многие другие супы.

Как приготовить солянку из рыбы

Подготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления рыбного супа.

Продукты для рыбной солянки

Вкусная рыбная солянка получается из свежей осетрины или белуги, которых к сожалению трудно найти на прилавках наших магазинов. Вот поэтому, суп наш мы будем готовить из красной рыбы: для этого, нужно промыть рыбу, отделить от костей и уложить в кастрюлю с водой. Добавить несколько горошин и лавровые листья. Отварить 20 минут, до готовности.

Рыбная солянка сборная приготовление

Отваренную рыбу нарезаем на умеренно мелкие куски, примерно по полтора сантиметров или можно не длинной соломкой.

Рыбная солянка сборная

В отдельной кастрюле разогреваем масло и обжариваем нарезанный кубиками лук, до полупрозрачности. Добавляем томатную пасту.

Рыбная солянка сборная

Затем кладём картофель, нарезанный также не крупно, солим и наливаем пол стакана кипяченой воды. Прикрываем крышкой и готовим на мелком огне.

Рыбная солянка сборная

Добавляем нарезанные тонкими полукольцами соленые огурцы, кладём предварительно отваренную всю рыбу.

Рыбная солянка сборная

Заливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон. Добавляем всевозможные специи по вкусу, доводим до кипения и продолжаем варить – 30 минут, на небольшом огне. На кастрюлю устанавливаем сито и процеживаем готовый бульон. Добавляем приправу и ставим вариться на 10 – 15 минут до готовности рыбы. Приправу для рыбы желательно брать на рынке развесную, тогда солянка будет более ароматная. Солим, перчим, пробуем бульон на вкус. Выключаем газ и оставляем на несколько минут настояться, примерно через 15 - 20 минут наша рыбная солянка будет готова.

Рыбная солянка сборная

По окончании варки выключаем плиту, кладём нарезанные маслины и даём настояться, примерно 20 минут и более. Разливаем в керамические горшочки, чтобы дольше сохранить тепло и традиционно украшаем дольками лимона.

Рыбная солянка сборная фото

Теперь вы можете не только насладится вкусом, но и знаете как приготовить сборную рыбную солянку дома.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 381 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/