ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рыба запеченная с овощами в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке
Сегодня у нас в меню рыба с овощами. А готовить будем из речного карпа, который является культурной формой сазана, отличается отсутствием чешуи и восхитительным прислащенным вкусом. Запеченный карп с овощами – это великолепное сочетание продуктов и беспроигрышный вариант семейного сытного обеда.
    Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы нам понадобится:
  • Карп или сазан – 1 кг,
  • Сладкий перец – 3-4 шт.,
  • Помидоры – 400 г,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Зелень укропа – 5-6 веточек,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль, перец и прочие специи – по вкусу.
Рыба в духовке ингредиенты

Карп можно приготовить целиком, как мы это делали в прошлых рецептах, но мы поступим чуть иначе. Для этого подготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться в процессе приготовления. Очистите и промойте рыбу, овощи, нарубите мелко укроп.

Запеченная рыба с овощами рецепт

Рыба запеченная с овощами в духовке Почищенный и просушенный карп поделите на небольшие ломтики, присыпьте кусочки солью, острым перцем и переложите в сковороду с разогретым маслом.

Рыба запеченная с овощами в духовке На сильном огне обжариваем рыбы с каждой стороны по 2 минуты и перекладываем в отдельную тарелку.

Рыба запеченная с овощами в духовке Далее, на той же сковородке слегка обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Рыба запеченная с овощами в духовке Следом выкладываем сладкий перец, нарезанный тонкими соломками, обжариваем вместе с луком еще минуту.

Рыба запеченная с овощами в духовке Добавляем поделенные небольшими дольками помидоры, томатную пасту, рубленый чеснок, приправляем и солим. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим 10 минут на малом огне, пока помидоры не пустят сок.

Рыба запеченная с овощами в духовке Содержимое сковороды с овощной пассеровкой выкладываем в жаропрочную глубокую форму и сверху равномерно помещаем обжаренные кусочки карпа в масле.

Рыба запеченная с овощами в духовке Запекаем рыбу с овощами в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до полной готовности.

Рыба – это в первую очередь вкусный и низкокалорийный продукт, который должен присутствовать в каждом рационе, она имеет высокую пищевую ценность и диетические свойства. Запеченный карп с овощами – яркое доказательство и лучший пример сытного и полезного обеда для всей семьи.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 130 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/