ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе

Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ох уж эти мясные рулеты - трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе - это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
    Для приготовления мясных рулетов понадобятся следующие продукты:
  • Куриная грудка - 2 шт.,
  • Ветчина - 150 г.,
  • Твёрдый сыр - 150 г.,
  • Сливки 33% - 100 мл.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Свежая зелень - 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки,
  • Соль и перец - строго по вкусу.
Ингредиенты для куриных рулетов

В оригинальном рецепте «Кордон Блю» подразумевается готовить в панировке, обваляв в сухарях, но мы поступим немного иначе и пропустим этот шаг, чем собственно блюдо получается ничуть хуже. А любители запекать, могут приготовить рулеты в духовке, в процессе экспериментируя.

Куриные рулеты с колбасой и сыром

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.

Куриный рулет с сыром в сливочном соусе Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.

Куриный рулет с сыром фото Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.

На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 4580 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/