ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рулетики из баклажанов с орехами

Рецепт рулетиков из баклажанов в чесночном соусе
Самая вкусна и востребованная закуска для застолья – это овощные рулетики с разнообразной начинкой. Популярность объясняется отменным вкусом, легкостью в приготовлении, свободы действия при выборе начинки и заправки. Рецепт рулетиков из баклажанов – самое простое, что можно приготовить быстро и вкусно для закуски или же перекуса без хлопот и без особых затрат.
    Рекомендуемый набор ингредиентов:
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мелко рубленые грецкие орехи – 50 г,
  • Растительное масло – 60 мл,
  • Зелень и соль – по вкусу.

Кроме картофеля, баклажаны не уступают другим овощам, которые так широко применяются в пище. Из них готовят разнообразные вкусные блюда, запекают небольшие вкусные пироги и делают заготовки. В большей степени, баклажаны полюбились нам в качестве закуски, которые идеально подходят для фуршета или праздничного стола.

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами в чесночном соусе

Рулетики из баклажанов с орехами Промойте овощи, просушите и нарежьте главный ингредиент нашей закуски тоненькими ломтиками.

Рулетики из баклажанов с орехами Чтобы сбить горечь с баклажанов, и избавиться от горьковатого привкуса, нужно сделать следующее: Нарезанные кусочки посыпать солью и натереть, Уложить на дуршлаг и выдержать в течение 20-30 минут. Таким образом, соль поспособствует выделению воды, вместе с которым будет выходить из баклажана горечь. После остается ополоснуть холодной водой и дать отойти влаге.

Рулетики из баклажанов с орехами В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные ломтики до легкого подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите в сухую салфетку.

Рулетики из баклажанов с орехами Далее, необходимо приготовить чесночную заправку и зафаршировать баклажаны следующим образом: Выдавите зубчики чеснока специальным прессом, Размешайте чеснок с майонезом, На каждый кусочек обжаренного баклажана выложите тонкий слой чесночной заправки. Количество чеснока и майонеза кладите строго по усмотрению и при желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Рулетики из баклажанов фото Поверх майонеза присыпьте немного молотого ореха, добавьте рубленую зелень и закатайте в рулет. Чтобы не вытекала заправка, при формировании не затягивайте рулет очень плотно.

Рецепт рулетиков из баклажанов Готовые овощные рулетики из баклажанов полейте острой томатной пастой и подавайте закуску на стол в свежем виде, чуть теплыми.

Старайтесь готовить в достаточном количестве, потому что блюдо не предназначено для длительного хранения. Если вам очень понравился вкус блюда, то его не сложно повторить, ведь вы теперь знаете, как приготовить рулеты из баклажанов и, исходя из рецепта, можете поэкспериментировать.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 373 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/