ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Ромовая бабка

Ромовая бабка
Возможно, многие слышали об этой удивительно вкусной выпечке, хотя вряд ли пробовали. На вид как обычный кекс, а именно больше походит на столичный, но вот вкусом точно спутать сложно. Специальная пропитка делает ромовую бабу особенным и не сравненным во всех отношениях…
    Ингредиенты:
  • Около 160-170 г. муки + немного для посыпки
  • 12 г. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 60 мл. молока
  • 4 шт. куриных яиц
  • 40 граммов сливочного масла + для смазывания
  • Щепотка соли
    Для сиропа:
  • 200 мл. воды
  • 150 г. сахара
  • Щепотка корицы
  • 3-4 бутона гвоздики
  • Цедра одного апельсина
  • 3-4 столовой ложки рома

Приготовление ромовой бабки

В глубокую посуду просейте муку, замешайте в нём сахар и сухие дрожжи. Медленно помешивая, влейте тонкой струёй молоко и продолжите вымешивать до образования не крупной корки. Затем, вбивая по яйцу, продолжайте замешивать. Далее, добавьте соль, не переставая помешивать, медленно влейте растопленное сливочное масло.

Замесите до однородности в течении 5-7 минут. Тесто должно получится не сильно плотным и легко растягиваться. Как только тесто станет менее приставать к рукам и посуде, закатайте в шар, накройте кухонным полотенцем чашку и переложите в тёплое место на 40 минут.

Включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Произвольной формы кексницы смажьте маслом и чтобы тесто не приставала ко дну посыпьте мукой. Выложите формочки тестом на две треть и отправьте выпекаться на 30 минут, до румяного цвета.

Тем временем, необходимо приготовить сироп для кекса; в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте сахар, корицы, гвоздики и перемешивая варите пока сахар полностью не растворится. Положите цедру апельсина, налейте ром, снимите с плиты, накройте крышкой, дайте немного остыть и после процедите.

И в завершении, готовые булочки опустите в приготовленный сироп примерно на 20-30 секунд и переложите в плоскую посуду до полного остывания.

Эту чудесную выпечку под названием «Ромовая баба», готовят по-разному, чаще добавляют в тесто изюм, но при всём при этом технология приготовления и уникальный рецепт ромовой бабки остается не изменой.

Согласно легенде, ромовая баба была придумано польским королём, которому пирог, что ему испекли, показался немного сухим, и его Величество решил окунуть его в роме. Очарованный результатом и будучи увлечённым сказками, он решил назвать его в честь любимого своего героя, небезызвестного Али Бабы.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1256 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/