ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рогалики с повидлом из творожного теста

Рогалики с повидлом из творожного теста
Выпечку с ароматной и нежной основой можно приготовить исключительно из творожного теста, которое приготовить очень просто, такое тесто получается воздушное и просто тает во рту. Без лишних слов и предисловий, предлагаем оптимальный и безошибочный рецепт рогаликов из творожного теста.
    Нам понадобиться:
  • 300 г не сильно влажного творога
  • Около 300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 15 граммовый пакетик ванилина
    Для начинки и посыпки:
  • Фруктовое повидло
  • Сахарная пудра

Рецепт круассанов - Как приготовить рогалики с начинкой рецепт с фото

1. В начале, первым делом, смешиваем 250 граммов муку с холодным сливочным маслом, пока два соединённых ингредиента не превратятся в крошки

Творожное тесто

2. В приготовленную сливочные крошки кладём главный продукт: - творог, затем взбитое яйцо, соль и сахар. Разрыхлитель соединяем с оставшиеся 50 г муки и постепенно добавляем и вымешиваем тесто.

В зависимости от влажности творога, количество муки может варьироваться. И главное, творожное тесто следует замешивать быстро. В результате, должно получится в меру мягким и перестать прилипать к рукам

Творожное тесто

Поделите тесто на 2 части, заверните в плёнку и переложите в холодильник на 1 час. Такое тесто, можно хранить таким вот способом несколько дней

3. Настоявшееся тесто раскатываем тонко, при этом необходимо постоянно присыпать мукой. Раскатанный пласт следует поделить на равные четыре части, а каждую поделённую часть делим на 4-5 частей, в результате чего получаем исходный размер рогаликов.

Разделывание теста для рогаликов

4. Далее будем начинять тесто. Использовать можно любое фруктовое или ягодное варенье, главное чтобы было густым. В данном рецепте использовано сливовое варенье. Начинку нужно добавлять совсем немного, иначе может вытечь, что не желательно

Начиняем тесто для рогаликов

6. Очень важно аккуратно и правильно скрутить рогалик, в меру плотно и стараясь не сильно придавливать. Докручивать рогалики следует очень свободно, это для того чтобы кончик не придавливал нижнюю скрученную часть, которое в процессе выпечки должно увеличиваться в объёме

Скручиваем рогалики

7. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем рогалики с кончиком вниз, оставляя небольшое расстояние между ними.

Рогалики рецепт

8. Выпекаем круассаны в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусах, примерно от 15 до 20 минут, в зависимости от характеристики вашей печки, до лёгкого румяного цвета

Как приготовить рогалики

9. Необходимо дать выпечке остыть некоторое время, а уже потом рогалики с фруктовой начинкой щедро присыпаем сахарной пудрой.

Рогалики с начинкой

Эти чудесные миниатюрные круассаны будут прекрасным дополнением к чашке кофе или просто горячему чаю, в качестве десерта.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 5208 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/