ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рисовый суп с рыбными консервами

Рисовый суп с рыбными консервами
К удивлению всех суп из рыбной консервы с рисом получается очень вкусным и питательным. Отличная альтернатива ухи, когда нет под рукой свежей рыбы. Главное, блюдо готовится быстро и легко. Это великолепный способ не дорого накормить обедом семью и разнообразить их рацион.
    Для приготовления супа из консервной рыбы с рисом нам понадобится:
  • 40 г длиннозерного шлифованного риса,
  • Банка консервированной сардины или скумбрии в масле,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 3-4 картофеля,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 литра мясного бульона,
  • Пучок петрушки и укропа,
  • 2 лаврового листа,
  • Сладкая молотая паприка и пряные травы,
  • Соль, черный перец в горошек и молотый,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Большинство первых блюд с конкретным наименованием имеют немало разновидностей. Так и рисовый суп, многообразие которого насчитывается десятками, а то сотнями, каждая из которых заметно отличается друг от друга методом и вариантом приготовления. Сегодня, подробно рассмотрим вариант рисового супа с рыбными консервами и овощами.

Суп из консервы с рисом – пошаговый рецепт

Рисовый суп с рыбными консервами Подготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда.

Рисовый суп с рыбными консервами Отварите мясной бульон на костях, добавьте к нему картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Рисовый суп с рыбными консервами Пока варится картофель, в сковороде с маслом слегка обжарьте мелко нарезанный лук, тертую морковь и болгарский перец.

Рисовый суп с рыбными консервами Пассированные овощи переложите в мясной бульон, доведите до кипения и продолжите варку еще 30 минут, на мелком огне.

Рисовый суп с рыбными консервами Переберите рис, промойте в холодной воде и добавьте в суп. Отварите рис на небольшом огне до полуготовности, в течении 15 минут.

Рисовый суп с рыбными консервами С консервы слейте масло, отделите возможные кости и выложите рыбу в готовящийся овощной бульон.

Рисовый суп с рыбными консервами Затем добавьте лавровый лист, соль, перец, сладкую паприку, микс пряных трав и рубленную зелень. Размешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Рисовый суп с рыбными консервами Разлить рисовый суп из рыбных консервов в порционные блюдца, подавать горячим, с лимоном, чесноком и ржаным домашним хлебом.

Овощной суп с рисом и мясом Как замена рыбным консервам и морепродуктов, можно приготовить обычный мясной суп с рисом и овощами. Поверьте, это прекрасная альтернатива нашему рецепту и один из лучших способов разнообразить меню.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 266 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/