ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рецепты блинов и оладий на масленицу

Рецепты блинов и оладий на масленицу
При всём многообразии блинов и оладий, технология их приготовления не имеет существенных отличий. Главными незаменимыми составляющими классических блинов являются мука и молочные продукты, а также яйца и небольшое количество масла. В наши дни, в мир изобилия и благополучия, рецепты блинов имеют множество вариантов, способов и различий.
Основные ингредиенты блинов
    Основные ингредиенты:
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Масло

Из-за любви к ним, желая разнообразить рацион блинов, люди стали экспериментировать и адаптировать их под свой вкус, тем самым, ещё более популяризируя это блюдо. В нашей подборке, вы ознакомитесь с некоторыми из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдёте свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднованию масленицы.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Первым делом давайте рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Именно таким вот нехитрым способом наши предки выпекали их. В результате блины на молоке получатся тонкие, мягкие и необыкновенно вкусные. Тонкие блины удобны и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блины, тем мастерство и умение печь их на лицо…

Ингредиенты: 3 стакана молока, 3 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, 30-50 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/3 ч. ложки пищевой соды, щепотка соли, 3 стакана муки (200 гр. стакан)

В средней посуде взбить яйца и добавить сахар. Тщательно взбивая растереть сахар с яйцами. Налить растительное масло и тёплое молоко, перемешать. Тонкие блины на молоке Всыпать соль и перемешать. Просеивая частями добавить муку, поверх муки выложить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции так, чтобы не образовались комки. Тонкие блины на молоке Разогреть сковороду и смазать дно сливочным маслом. Налить блинной смеси так, чтобы масса равномерно расположилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, поочерёдно переворачивая, не более 1-2 минуты, до лёгкого зарумянивания. По готовности переложить и помазать каждый блин сливочным маслом пока горячие. Тонкие блины на молоке Для того чтобы выпечка не приставала ко дну следует использовать чугунную сковороду или специальную для блинов. Толщину блинов можно регулировать плотностью смеси. Чем жиже смесь, тем блины получаются тонкими.

Блинное тесто на молоке, пожалуй, это лучший способ испечь максимально тонкие и невероятно вкусные блины, от которых будет источать сдобный аромат.

Рецепт дрожжевых блинов

Рецепт дрожжевых блинов

Не важно из какой муки вы будете выпекать блины, тесто для них всегда должно быть почти одной консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжевой основе, необходимо будет подготовить опару, а после уже можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более пышными и мягкими на прикус. Да и вкусом не уступают привычным нам тонким блинам…

Ингредиенты: Пакетик сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, Соль, 30 г сливочного масла

Первым делом нужно приготовить опару: в небольшую посуду налить 100 г тёплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы не было комков и в этой жидкости развести дрожжи. Настоять в тёплом месте до образовании шапочки. Процесс приготовления опары может длиться от 5 до 10 минут.

Затем, в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, налить молоко, топлёное масло, опару и перемешать. Частями добавлять муку, замесить веничком однородное жидкое тесто сметаной консистенции.

Разогреть сковороду, наложить блинной массы не толстым слоем. Чтобы тесто равномерно растекалось необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз следует смазывать дно сливочным маслом. Готовить с обеих сторон.

В идеале, к таким пышным и воздушно нежным блинам можно подать свежую сметану, варенье, мёд или икру и всё это с горячим чаем.

Блинчики с зеленью

Блинчики с зеленью

Ингредиенты: 200 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, сельдерей, лука, щавеля и базилика; 1 литр молока; 100-150 мл кипяченой воды; 500 г муки; 2 яйца; 50 мл растительного масла + для жарки; 1 ч. ложка разрыхлителя; Сливочное масло для смазывания; Соль.
Соединить молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комки и настоять 2 часа.

Тщательно промыть всю зелень, просушить и нашинковать мелко. Состав зелени можно менять или дополнить по усмотрению.

В настоявшееся тесто налить 100-150 мл воды, чтобы тесто получилось умеренно жидкой. Добавить растительное масло и нарубленную зелень. Тщательно перемешать.

Готовить блины на разогретой сковороде смазав сливочным маслом с обеих сторон поочерёдно до лёгкого румяного цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.

Масленица, среди праздников, одно из самых весёлых и забавных. Поговаривают, что если вволю не потешиться на празднике, то весь целый год будут преследовать не удачи. По давней традиции на целую неделю блины станут основным и незаменимым лакомством. Надеемся, что вы черпнули полезного и сделаете свой выбор в представленных здесь рецептах.

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Необходимые продукты: 1 ст. ложка молотого льна, 3 ст. ложки воды, 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 стакан кукурузной муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки паприки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара
Сначала нужно смешать в воде (3 ст. ложки) льняной муки и настоять в течении нескольких минут, от 5-10 минут.

Далее, соедините молоко с соком лимона, перемешайте, при этом молоко должно свернутся, затем добавьте сахар и разведённый лён.

Отдельно смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты и добавьте к приготовленной молочной смеси. Все основательно перемешайте.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, накладывая ложкой обжарьте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.

Весёлых праздников!

А Вы знаете, что лён молотый – это 100% натуральный продукт, который производится из высококачественного сырья по специальной уникальной технологии.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 911 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/