
- Ингредиенты для приготовления слойки из кабачков:
- 1 стандартная пачка слоеного теста,
- 2 кабачка средних размеров,
- 150 г. ветчины,
- 150 г. твердого сыра отборных сортов,
- 1 зубчик чеснока,
- Желток одного яйца,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- Соль и немного кунжутных семян.
Время приготовления: 30 минут.
Существует множество рецептов выпечки и каждый сможет отыскать наиболее подходящий вариант приготовления. Из самых простых продуктов, включая овощи, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с различной начинкой и недорого накормить семью.
Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками
Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.
Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.
Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.
Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.
Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.
Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.
Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей
Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.

Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей:
6-7 куриных яиц, 200 г. шампиньонов, 200 г. ветчины, 100 г. твёрдого сыра, 1ст. ложка сливочного масла, свежий укроп, соль, молотый перец, лист слоёного теста.
Пошаговый рецепт:
Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне. Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной. Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке. Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог. Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.

Хрустящие мини-пироги с капустой Вариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.
Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.