ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рассольник – классический рецепт

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Суп рассольник — вкусное, в меру сытное и очень аппетитное первое блюдо на основе отвара из мяса и овощей. Основными составляющими многими любимой похлебки являются перловая крупа и соленые огурцы или же огуречный рассол, именно эти компоненты придают супу особую пикантность, неповторимый вкус и приятное слабокислое послевкусие. А вот рассольник с рисом – это уже более современный вариант, оптимизированный народный способ и один из самых распространенных, его еще называют домашним. Но, а мы с вами будем готовить классический рассольник с перловкой, по проверенному рецепту.
    Ингредиенты:
  • небольшая говяжья косточка;
  • 80 г перловой крупы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 соленных огурца;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Рассольник рецепт

Что касается бульона, на котором варится рассольник, то он может быть практически любым – говяжьим, свиным, куриным, рыбным, грибным или овощным. Однако, вкуснее всего рассольник все же получается на бульоне сваренном из говяжьих костей.

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Часто многие хозяйки меняют ингредиенты, изначально входящие в состав классического рассольника, например, заменяют перловую крупу рисом, гречкой или ячневой крупой, а также добавляют в суп грибы. Но при этом, неизменным остаются соленые огурцы, без чего было бы сложно представить существования популярной похлебки.

Рассольник – классический рецепт Перловую крупу хорошенько промыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 3 — 4 часа. Можно замочить перловку с вечера, так она сварится в 2 раза быстрее.

Рассольник – классический рецепт Говяжью косточку промыть и поместить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Поставить вариться на большой огонь.

Рассольник – классический рецепт После закипания убрать пену и посолить по вкусу. Сбавить огонь и варить в течение 2 часов на слабом огне.

Рассольник – классический рецепт Пока косточка варится необходимо подготовить все требующиеся для приготовления рассольника ингредиенты. Луковицу измельчить.

Рассольник – классический рецепт Морковь натереть используя крупную терку.

Рассольник – классический рецепт Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Рассольник – классический рецепт К обжаренным овощам добавить немного перца по вкусу и положить томатную пасту.

Рассольник – классический рецепт Перемешать все ингредиенты, обжарить пасту с овощами пару минут, выключить огонь и прикрыть сковороду крышкой.

Рассольник – классический рецепт Соленые огурцы порезать соломкой или на небольшие кусочки.

Рассольник – классический рецепт Спустя 2 часа готовую говяжью косточку вынуть из кастрюли, слегка остудить, срезать с костей мясо и нарезать.

Рассольник – классический рецепт В получившийся мясной бульон выложить перловую крупу, довести до кипения и продолжить варить суп с перловкой еще 30 минут.

Рассольник – классический рецепт Через 30 минут к перловке добавить соленые огурцы и варить еще 10 минут.

Рассольник – классический рецепт Пока варятся огурцы картофель нарезать небольшими кубиками.

Рассольник – классический рецепт Спустя 10 минут в бульон сбросить картофель. Варить до готовности 7 — 10 минут.

Рассольник – классический рецепт В самом конце в бульон выложить получившуюся ранее томатную обжарку. Поварить еще 5 минут и снять готовый рассольник с плиты.

Рассольник фото Подать рассольник к столу с нарезанным и по желанию поджаренным на масле мясом.

Питательный и вкусный перловый суп, с солеными огурцами приготовленный осенью или зимой согреет и досыта накормит ваших домочадцев.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 267 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/