ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рецепт фаршированных шампиньонов

Рецепт фаршированных шампиньонов
Предлагаем постный рецепт фаршированных шампиньонов, которые получаются вкусными и достаточно сытные. Грибы с рисовой начинкой получаются сочными и особенно подойдут для постных дней и будут неплохой пищей для вегетарианцев. Главное, приготовить такое блюдо Вам не составит труда…
    Ингредиенты:
  • 50 г. длиннозёрного риса
  • 600 г. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч .ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • Растительное масло для жарки

В нашем случае, лучшим и правильным решением будет использовать шампиньоны, т.к. шапочка их наиболее подходит для фаршировки, да и они наиболее доступны круглый год.

Постные фаршированные шампиньоны с рисом рецепт

Первым делом нужно приготовить рис для начинки: для этого в небольшой чашке или кастрюле с подсоленной водой отварить рис до полной готовности, чтобы при этом рис не разварился.
Фаршированные шампиньоны с рисом Тем временем, пока вариться рис займёмся остальными компонентами. Помыть грибы, обсушить и аккуратно, стараясь не повредить шляпки снять ножки и разложить головки ямочкой вверх на смазанный противень.

Репчатый лук и ножки грибов следует нарезать мелкими кубиками, обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, пока лук не сменит цвет и не начнёт пускать сок. Обжарить лук и грибы Далее, по готовности риса слить воду и выложить всё в сковороду с луком и грибами. Посолить, добавить по вкусу душистого чёрного перца и перемешивая готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Начинить шляпки грибов с приготовленным фаршем, слегка утрамбовывая и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов не более 20 минут. Начинить шляпки грибов фаршем Согласитесь, блюдо выглядит достаточно оригинально. Их можно подать в качестве закуски, которые не останутся без внимания. Начинку можно приготовить разными способами и дополнить другими компонентами.

В западных странах выращивание и уход за грибами, а так же их сбор является к высокооплачиваемым занятием, а оплата труда составляет половину себестоимости шампиньонов.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Ещё один не сложный рецепт с шампиньонами. На этот раз мы будем их начинять перепелиными яйцами, которые так же будут превосходной едой. Шампиньоны с перепелиными яйцами

Нам понадобятся следующие продукты: 5 шт. шампиньонов, 5 шт. перепелиных яиц, 100 г. сливочного масла, Укроп, Соль и перец
В начале промойте шампиньоны, открутите ножки. В небольшом сотейнике растопите примерно 80 грамм масла, а оставшейся частью смажьте жаропрочную форму для запекания, где будут готовиться грибы.

В растопленном сливочном масле поочерёдно обмакивайте шляпки и выложите в сковороду. В каждую шляпку вбейте по одному яйцу, посолите по вкусу и посыпьте немного чёрного перца.

Разогрейте духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении не долгих 20 минут, пока яичные белки не покроются лёгкой плёнкой.

По готовности, грибы фаршированные с яйцами вынуть из духовки и посыпать рубленой свежей зеленью.

Всеми любимые грибы, отличающиеся вкусовыми качествами, лучше всего выращивать на открытых местностях. Не мало случай, что опыты в закрытых помещениях, а именно в подвале заканчиваются порой плачевно, в последствии грибы могут стать небезопасными для человеческого здоровья.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 843 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/