ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рататуй или овощное рагу по-французски

Рататуй или овощное рагу по-французски
Снискавший известность после просмотра одноимённого мультфильма, блюдо «Рататуй» пришёлся по вкусу широкой массе людей. И теперь можно встретить разнообразные вариации на эту тему. А в нашем понимании, обычное овощное рагу приобрело второе рождение в таком вот необычном исполнении…
    Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Цукини или кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки – 1/2 часть пучка
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
Состав продуктов для Рататуй

Подробный рецепт приготовления Рататуй с фото

Первым делом нужно приготовить овощной соус, а для этого сначала следует сладкий перец промыть и не очищая завернуть в полиэтиленовый мешочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре не более 180 градусов, пока кожица перцев слегка не обуглится. Перцы запечённые в духовке Далее, даём немного остыть, снимаем плёнку и нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук. Нарезанные продукты для Рататуя Промываем 2-3 помидоры и натираем их на крупной тёрке. В сковороду наливаем половину указанного в ингредиентах масла, сначала обжариваем лук, пока не пустит сок и не станет слегка прозрачной, затем кладём сладкий перец и тёртые помидоры. Немного добавляем соли и перемешиваем. Готовим 5-10 минут в режиме тушения. Пассеровка из овощей для Рататуя Тем временем, подготавливаем главные ингредиенты нашего блюда: Цукини, баклажаны и оставшуюся часть помидоров нарезаем умеренно тонкими и круглыми ломтиками.

Для заправки: укроп и чеснок нарубить мелко, собрать в небольшую посуду и растереть толкушкой. Сверху налить вторую часть оливкового масла. По вкусы посыпать солью, для остроты добавить немного красного перца и прочих специй, основательно перемешать. Главные ингредиенты и заправка для Рататуя Следующим важным шагом нужно переложить тушённый овощной соус для Рататуя в специальную формочку для запекания, выложить поверх соуса все нарезанные продукты, чередуя каждый раз: цукини с кабачками и помидорами и в завершении всё это добро полить пряной заправкой. Овощи уложенные в форму для запекания Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Накрыть форму фольгой и оправить запекаться в железный шкаф на 20 минут. Затем снять фольгу и вновь отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Рецепт рататуй с фото Что можно сказать о блюде ещё – наверное, для гарнира это самое оно, не хватает только чуточки калорийности. А в остальном: вкус, аромат и сочность овощей, впрочем как и сам вид, запоминается на долго.

Рататуй – это просто, красиво и невероятно вкусно!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1522 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/