ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пышные булочки с сыром

Пышные булочки с сыром
Для умелой хозяйки приготовление булочек совсем не хлопотное дело. Ведь на деле, классический рецепт домашних булочек не включает каких-либо изысков и сложных компонентов. Всё настолько просто и доступно, а главное мало затратное. Готовьте хоть каждый день
    Использованные ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 7 стакана
  • Сухие дрожжи - 2 пакетика, всего 22 г
  • Сахар песок - 2 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Свежее молоко – 400-500 мл.
  • Сливочное масло - 110 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр Чеддер - 500 г.
На этот раз мы приготовим дрожжевые булочки с начинкой. А в качестве последнего используем сыр, который придаст булочкам совершенно иной вкус, от которых трудно будет отказаться

Чесночные булочки с начинкой

1. Как всегда, чтобы в процессе что-либо не забыть, следует приготовить все необходимые продукты

Пышные булочки с сыром

2. В глубокой посуде растопите масло. Дайте немного остыть и влейте к нему молоко, добавьте соль и сахар. Переложите на плиту, в процессе всё время перемешивая, грейте на мелком огне пока сахар полностью не растворится. Затем вновь дайте остыть до комнатной температуры.

Пышные булочки с сыром

3. В отдельной миске просейте муку и смешайте с дрожжами

Пышные булочки с сыром

4. В молочную смесь выложите часть муки, вбейте все яйца, помешивая и добавляя оставшуюся часть муки, замесите мягкое тесто.

Пышные булочки с сыром

5. Тщательно обмяв тесто настаиваем в тёплом месте, не менее одного часа, пока тесто заметно не увеличится в объёме

Пышные булочки с сыром

6. Подошедшее тесто переложите на столешницу, сначала разделите пополам, а затем на небольшие куски, примерно на 16

Пышные булочки с сыром

7. Из каждого кусочка формируем небольшую лепёшку, по центру накладываем сыр и закатываем тесто в кружок

Пышные булочки с сыром

8. Начинённые с сыром и сформированные шарики собираем на противне, предварительно постелив бумагу. Накрываем полотенцем и настаиваем ещё 10 минут.

Пышные булочки с сыром

9. Тем временем подготавливаем чесночную заправку, с чем будем натирать поверхность булочек: для этого нужно растопить небольшое количество сливочного масло, к нему выдавить 2-3 зубчика чеснока и тщательно, растирая перемешать

Пышные булочки с сыром

10. И ещё, следует подготовить сырную посыпку: нужно сначала натереть сыр и соединить с рубленой петрушкой

Пышные булочки с сыром

11. По прошествии не долгих 10 минут, в разогретую до 180 градусов духовку перекладываем выпечку и готовим примерно 20 минут, пока поверхность булочек не подрумянится. После перекладываем с духовки и сверху натираем чесночной смесью

Пышные булочки с сыром

12. Ну и последний штрих: – посыпать тёртым сыром и петрушкой. Всё это нужно делать пока выпечка горячая

Пышные булочки с сыром

Конечно же, все любят выпечку с сюрпризом, особенно булочки с сыром понравятся детям, которые подарят радостное настроение, а вкус запомниться надолго


Советы по приготовлению:
– Булочки можно посыпать не только сыром, но и они отлично будут сочетаться с кунжутом, всеми любимым маком и ароматной корицей.

– Для того, чтобы тесто лучше поднялось дрожжи рекомендуется разводить отдельно, в теплой воде или молоке, добавив немного сахара и муки

– При отсутствии миксера или блендера, тесто для булочек можно замешивать руками, как это делали наши бабушки, что по времени занимает немного больше

– Подавать выпечку лучше всего к чаю, по желанию со сливочным маслом, вареньем или джемом, а ещё лучше со сгущенным молоком.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2736 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/