ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Простой рецепт брокколи с яйцом в масле

Простой рецепт брокколи с яйцом в масле
Брокколи – королева овощей, она содержит огромное количество витаминов и полезных свойств, проста в приготовление и имеет своеобразный нежный вкус напоминающую цветную капусту. Готовить ее совсем не сложно. И в подтверждении этому, представляем вашему вниманию простой рецепт брокколи со сливочным маслом и яйцом.
    Состав ингредиентов:
  • 500 г капусты брокколи,
  • 2 отваренных желтка яиц,
  • 3-4 веточки зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 100 г сливочного масла.

Вообще-то, данный вид овощи считается диетическим. Но наш рецепт на это не претендует. Данный вариант отлично подходит для легкого перекуса или как гарнир к какому-нибудь основному блюду.

Капуста брокколи со сливочным маслом и яйцом

Простой рецепт брокколи с яйцом в масле Подготовьте все необходимые продукты, промойте петрушку и заранее отварите куриные яйца.

Простой рецепт брокколи с яйцом в масле С главного ингредиента нашего блюда удалите листья, срежьте основание и промойте. Разделите капусту на более мелкие соцветия.

Простой рецепт брокколи с яйцом в масле Выложите кусочки брокколи в кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли на 2 литра воды и поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте в течении 5-7 минут при умеренном бурлении.

Простой рецепт брокколи с яйцом в масле Слейте воду при помощи дуршлага и дайте отойти влаге. Очистите яйца, отделите желтки и измельчите их.

Простой рецепт брокколи с яйцом в масле Переложите приготовленную на пару капусту в сервировочную посуду, посыпьте яичными желтками и петрушкой. Непосредственно перед подачей на стол полейте брокколи с растопленным сливочным маслом.

Буквально за 10-15 минут, в результате несложных действий, мы имеем вкусное и полезное блюдо. Ведь, именно приготовленное на пару брокколи сохраняет большинство полезных свойств и имеет восхитительный вкус.

Сколько варить брокколи

Обычно капуста брокколи варится достаточно быстро. Рекомендуется не переваривать, овощ должна оставаться немного живым и при потреблении чувствоваться легкий хруст. Если передержать, то продукт начнет терять свойства, размякнет и потеряет вкус.

Стандартное время приготовление капусты брокколи 6-7 минут.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 376 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/