ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Простой фруктово-ягодный кекс

Простой фруктово-ягодный кекс
Каждая хозяйка знает, как приготовить кекс и у них есть свои секреты. Несмотря на кажущуюся сложность, их готовить не сложно. И в подтверждение своих слов, представляем самый простой рецепт кекса с фруктами и ягодами, который включает в себя стандартный набор основных продуктов.
    Перечень ингредиентов:
  • 200 г кислых яблок,
  • 100 г ягод черной смородины,
  • Сок свежего лимона,
  • 3 куриные яйца,
  • 120 г топленого масла,
  • 160 г мелкого сахара,
  • 1/2 ч. ложка пищевой соды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • Масло и панировочные сухари для смазывания формы.

Кексы в домашних условиях можно готовить практически любые, и они бывают не только сладкие. Существует множество вариантов их приготовления, каждый из которых заслуживает особого внимания и требует умения их готовить. В данном случае рассмотрим простой рецепт.

Простой кекс с фруктами и ягодами – пошаговый рецепт

Простой фруктово-ягодный кекс Чтобы приготовить самый простой кекс нам понадобятся яйца, мука, топленое масло, пищевая сода и яблоки со смородиной.

Простой фруктово-ягодный кекс Подогрейте до комнатной температуры топленое масло и смешайте с сахарной пудрой. Часть сахара, примерно 10 г оставьте для посыпки кекса.

Простой фруктово-ягодный кекс По одному вбивая яйца, продолжайте размешивать венчиком или миксером до белой пышной массы.

Простой фруктово-ягодный кекс Просеивая муку над чашей, смешав в ней соду, замешайте бисквитное тесто гладкой консистенции. Затем добавьте нарезанные кусочки яблока, немного лимонного сока и аккуратно смешайте.

Простой фруктово-ягодный кекс Форму тщательно смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями и уложите в ней часть теста.

Простой фруктово-ягодный кекс Разложите вторым слоем черную смородину, а сверху ягод выложите оставшуюся часть смешанное с яблоками тесто.

Простой фруктово-ягодный кекс Аккуратно подравняйте поверхность пирога и переложите в предварительно разогретую духовку.

Простой фруктово-ягодный кекс Выпекать фруктово-ягодный кекс в духовке при температуре 200 градусов – 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Простой фруктово-ягодный кекс Готовый домашний кекс вынуть из печи, дать остыть, затем переложить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 526 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/