ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
Профитроли - очень вкусная французская выпечка из заварного теста классически со сливочной начинкой. В отличие от эклеров, которые наполняют исключительно сладкими кремами, во внутренность профитроли кладут мясные паштеты, всевозможные салаты и подают в качестве закуски к горячим блюдам.
    Ингредиенты для теста:
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4 яйца
  • 250 мл кипяченой воды

  • Для крема:
  • 2 яйца
  • 1 ст. свежего молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100 г сахара песка
  • 1 ст. ложка муки
Продукты для профитроли

Как видите, воздушные заварные пирожные, как и эклеры, особо не требовательны к продуктам, ингредиенты самые простые, которые можно купить в любом магазине, а главное, конечный результат порадует всех любителей этой французской выпечки.

Предлагаем классический вариант приготовления профитроли с заварным кремом и сливочно-молочной сладкой начинкой. Представим как можно подробно весь процесс с пошаговыми фотографиями.

Французские пирожные профитроли со сладкой начинкой

В глубокую кастрюльку наливаем воду, кладем половину чайной ложки соли, добавляем поделенное на небольшие куски сливочное масло и на медленном огне, все время перемешивая и не доводя до кипения, соединяем масло в воде. Перекладываем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло для эклеров

В отдельной посуде соединяем размягченное сливочное масло с яйцами, добавляем муку и замешиваем не сильно густое тесто до однородности.

Заварное тесто

Готовое заварное тесто накладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем на поверхность противня, через специальную насадку не большие куски крема, формируя профитроли.

Профитроли из заварного теста

Старайтесь накладывать куски на расстоянии друг от друга. И по окончании, отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов. В процессе духовку не открывать!

Выпечка из заварного теста

Как только выпечка заметно подрумянится, снимаем и даем пирожным остыть. До остывания старайтесь сильно не надавливать.

Готовим заварной крем

Ошибочно, большинство людей считают, что заварной крем, как и само тесто, сложным и капризным в приготовлении. На деле, все достаточно просто, главное делать все правильно и следовать инструкции.

В небольшой посуде растираем сахар, ванилин и столовую ложку муки с яйцами, пока смесь не побелеет.

Заварной крем

Затем наливаем молоко и все время перемешивая венчиком прогреваем на медленном огне, пока масса не начнет густеть.

Заварной крем

Снимает крем с плиты, согласно ингредиентам добавляем 50 граммов сливочного масла и продолжаем взбивать до однородного более густого состояния.

Заварной крем

На этом, процесс приготовления заварного крема окончен.

Далее, уже порядком остывшие пирожные надрезаем поперек, как это показано на фотографии и наполняем заварным кремом.

Профитроли с заварным кремом

Слегка придавливаем поверхность выпечки и фиксируем, чему способствует плотный заварной крем. Чаще начинку наполняют больше, тем самым делая акцент на крем.

Пирожные с заварным кремом

Воздушные пирожные профитроли с заварной основой и кремом получаются необычайно нежными и приятными на вкус.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1179 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/