ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Постная долма рецепт

Постная долма рецепт
Нет, это не голубцы, которые привыкли мы заворачивать в капустные листья, хотя технология полностью идентично. Важным отличием долмы является виноградные листья, что вне сезона используются маринованные. А в остальном, как и сам процесс, так и способы приготовления разнообразной начинки, схожи…
    Ингредиенты:
  • 40 листьев винограда
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 стакана риса
  • 2 веточки свежей мяты
  • 5-6 ст. ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление долмы с фото

Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, нарубить зубчики чеснока и обжарить их на сковороде с 2 столовыми ложки оливкового масла, пока лук заметно станет прозрачным. Затем переложите содержимое сковороды в глубокую посуду, добавьте 1,5 стакана риса, рубленой мяты, посолите, полейте лимонным соком и полностью перемешайте. Обжарить лук для долмы Промойте виноградные листья и замочите на 2-3 минуты их в кипятке. Затем разложите каждый листок стараясь не повредить, начините приготовленной начинкой так, чтобы можно было завернуть. Аккуратно, не сильно плотно заверните их и сформируйте долму. Подготовить виноградные листья для долмы Следуя рецепту, уложите долму швом в низ накладывая послойно в пустую кастрюлю. Полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Налейте воды так, чтобы начинённые виноградные листья полностью погрузилась в воду, но не более. Сверху придавите плоской тарелкой, для того чтобы в процессе приготовления постная долма не потеряла форму и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжите готовить на медленном огне 40 минут. Приготовление долмы По готовности выложить в посуду для подачи, можно подавать со сметаной, свежими овощами или же с острым соусом. Постная долма Долма – популярное блюдо теперь уже многих народов, нечто вроде голубцов. Особенно распространены на Кавказе и в странах Средней Азии. Начинка, которая в основном готовиться из фарша и риса, как правило, заворачивается в молодые листья винограда и отваривается в небольшом количестве воды.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1468 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/