ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Помидоры по-корейски в банках на зиму

Заготовки на зиму: свежие помидоры по-корейски в банках
Помидоры – полезный продукт в любом своем виде, начиная от свежих овощей и заканчивая соком и маринованными блюдами. Мы же расскажем, как быстро и вкусно дома сделать помидоры по-корейски на зиму, ничуть не отличающиеся от купленных вариантов. В этой статье вы найдете информацию, как приготовить корейский салат из томатов пошагово дома и что для этого понадобится.
    Для приготовления помидор по-корейски, которые будем закрывать на зиму в банки, понадобятся следующие ингредиенты:
  • Помидоры любого сорта (подходят даже «Черри») – 4 кг.
  • Перец толстостенный (любого цвета, крупный) – 7-8 штучек.
  • Жгучий перец в стручках – 3 штучки.
  • Чеснок – 17-18 зубчиков небольших.
  • Любая на свой вкус зелень (это может быть укроп в зонтиках и веточках, базилик – лучше использовать сиреневого сорта, мелисса и др.).
    Рецепт вкусных томатов по-корейски для хранения, который предложен вашему вниманию, предусматривает специальную заправку-маринад:
  • Уксус 6%-ный или 9%-ный – 200 мл. и 180 мл. соответственно.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль и сахар по вкусу (я добавляю около 200-210 грамм сахара и пару ложек
  • столовых соли, можно использовать морскую соль).
  • Вода – 2 литра.

Начнем готовить помидоры по-корейски на зиму. Прямо сейчас делаем помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт приготовления острой корейской закуски из спелых томатов.

Как приготовить корейский салат из помидоров

Очищаем перец от внутренностей и плодоножки, разрезаем на несколько частей, лучше пополам. Чистим чесночные зубчики. На мясорубке перекручиваем жгучий и сладкий перчики, чеснок, перемешиваем хорошенько ингредиенты. Зелень взятую измельчаем ножом, добавляем к пропущенной через мясорубку массе, перемешиваем лопаткой или ложкой. Варим заправку-маринад. Для этого смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты, доводим до кипения, помешивая, и тут же выключаем, накрываем крышкой, даем 2 минуты настояться. Сыпучие ингредиенты должны быть в воде полностью растворены. Приготовление помидор по-корейски почти окончено. Теперь помидоры по-корейски в банку кладем слоями: сначала помидорчики (черри и небольшие томаты целыми, крупные половинками), затем смесь из перцев и приправ. Слои чередуем 2-3 раза до полного заполнения банки «под самое горлышко». Заливаем овощи заправкой горячей до самых краев. Не беда, если маринад начнет стекать по банке, это можно будет вытереть. Главное, чтобы в последующем помидорчики долго хранились и не взорвались, а для этого емкости следует наполнять жидкостью до самых краев. Полезная информация! Чтобы закатать помидоры по-корейски в банку на зиму, советуем брать двух литровые или трех литровые банки. Если вкусные и ароматные помидорчики вы планируете долго не хранить, можно использовать банки с винтовой закруткой крышек. Перед применением все емкости и крышки стерилизовать. Встряхиваем несколько раз банки с помидорами, закрываем крышками винтовыми или закаточными, переворачиваем дном кверху, даем немного остыть и отправляем в таком же перевернутом виде в холодильник на ночь. Помидоры по-корейски на зиму готовы. На хранение их можно убрать с холодильника в кладовку или погреб. Хранить банки нужно в обычном виде, переворачивать не нужно. Внимание! Если вы заготавливаете помидоры по-корейски на зиму в банках с винтовыми крышками, то, помещая их в перевернутом виде в холодильник, лучше всего под емкости что-то постелить или подставить под них тарелки, так как сок может немного протекать. Приготовление помидор по-корейски окончено, вы можете уже спустя 12 часов, маринования блюда в холодильнике, кушать аппетитные ароматные овощи.

    Помидоры по-корейски можно подавать:
  • как отдельное блюдо с белым или черным хлебом;
  • как гарнир к рыбе или абсолютно любому мясу (дополнить в этом случае можно дольками репчатого лука);
  • можно добавлять в различные салаты.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 229 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/