ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Подливка из свинины рецепт

Подливка из свинины рецепт
Мясная подливка - это универсальное блюдо, которое подойдет практически для любого случая. Тушеное мясо в соусе можно подать как основное блюдо или же в качестве дополнения к нему. Подлива для гарнира - самый простой способ сделать еду вкусным и сытным.
    Чтобы приготовить самую вкусную мясную подливу нам понадобиться:
  • Свинина — 500-600 г,
  • Морковь — 1 шт,
  • Репчатый лук — 1 шт,
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 2-3 листка,
  • Свежая зелень — половина пучка,
  • Душистый молотый перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,

Самое простое, что можно быстро приготовить к гарниру, это отварить картофель, поделить кусочками и сверху добавить необходимое количество горячей подливки. А также обжаренную свинину в соусе можно подать как отдельное блюдо.

Сочная мясная подливка для гарнира

Подливка из свинины рецепт Мясо свинины необходимо нарезать на средние кусочки одинакового размера. Желательно мясо резать не сильно мелко, т.к. в процессе приготовления оно уменьшается в размере.

Подливка из свинины рецепт На сковороду налить несколько ложек топленого масла и разогрет. Выложить нарезанные куски свинины и обжарить до легкой корки, на умеренно сильном огне - 3-5 минут.

Подливка из свинины рецепт Далее, следует нарезать репчатый лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать и готовить в режиме тушения 10 минут, пока лук не пустит сок и слегка не примет золотистый цвет.

Как приготовить мясную подливку Мясную поджарку с луком переложить в глубокую толстостенную кастрюлю, добавить соль, перец, любые другие специи по вкусу и положить листья лавра.

Подливка из свинины фото Залить кастрюлю кипятком, чуть выше мяса и довести до легкого кипения.

Подливка из мяса Закрыть плотно крышку, убавить огонь до минимума и готовить мясную подливку в таком режиме от 40 до 60 минут, в зависимости от того, насколько вы хотите чтобы мясо протушилась, а подливка стала гуще.

Вариантов приготовления подливы из мяса множество. Но этот, подливка из свинины - рецепт самый простой и быстрый, которое может повторить каждый.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2392 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/