ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой
Сегодня будем готовить традиционный молдавский пирог, который чем-то напоминает грузинские хачапури и чаще имеет округлую форму. В отличие от грузинских лепёшек, плацинды готовят из пресного теста и выпекают на сковороде. Да и сам процесс заметно проще. В общем, трудностей с выпечкой у Вас не будет
    Вам понадобится:
  • Мука — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки и лука — 10 г
  • Масло — 100 мл
Не стоит ограничивать себя в продуктах. Дополнить или же вовсе менять список ингредиентов можно по усмотрению

Плацинды с картофелем рецепт с фото

1. Для приготовления теста необходимо просеять муку в широкую и глубокую миску, добавьте соль и налейте примерно 300 мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени. Размените тесто несколько минут, закатайте в шар, закатайте в целлофан и дайте настояться около 20 минут.

Тесто для плацинды

2. После, поделите тесто на 8 равных частей, не более 140 граммов. Вновь заверните целлофаном и дайте отдохнуть ещё 10 минут

Тесто для плацинды

3. А тем временем приготовьте начинку. Почистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте очень мелко. Также нарежьте репчатый лук.

Начинка для плацинды

4. Порубите петрушку и зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты для начинки соберите в одну посуду, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Начинка для плацинды

5. После того, как приготовили начинку, переходим к основному процессу: Тесто, по отдельности раскатайте очень тонко. По центру наложите картофельную начинку и сверните края теста сначала в конверт, а затем сверните кончики конверта как это показано на фотографиях

Молдавский пирог с картошкой

6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите плацинды швом вниз и готовьте в режиме умеренного тушения с закрытой крышкой, примерно от 5-8 минут, до лёгкого румянца. Обязательно, готовьте на медленном огне, иначе начинка может остаться сырой

Молдавский пирог с картошкой

7. Переверните пироги уже швом вверх, вновь накройте крышкой и продолжайте обжаривать ещё столько же

Молдавский пирог с картошкой

Потреблять молдавские лепёшки с начинкой тёплыми!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1476 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/