ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пирожки в духовке с яйцом и зеленью

Пирожки в духовке с яйцом и зеленью
Запах ароматной домашней выпечки, источающийся из духовки, будоражит аппетит и манит поскорее за стол отведать это вкусное яство. В очередной раз, на нашей кухне готовятся всеми любимые пышные пирожки в духовке из сдобного дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленью, приготовленные по домашнему рецепту.
    Чтобы приготовить вкусные домашние пирожки нам потребуется:
  • 400 г дрожжевого теста,
  • 3 куриные яйца,
  • Пучок зелени петрушки и укропа,
  • Соль и молотый черный перец.

Останавливаться на процессе приготовления дрожжевого теста мы не будем. Рецепт сдобного дрожжевого теста на кефире для пирогов читайте тут, где подробно с иллюстрациями описывается каждый шаг. В данном случае, мы рассмотрим начинку для пирожков, которую будем готовить из яиц и зелени.

Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста

Продукты для приготовления пирожков И так, нам нужно в первую очередь приготовить дрожжевое сдобное тесто и настоять его как следует. Отварить яйца в крутую и промыть всю зелень.

Начинка из яиц и зелени для пирожков Чтобы приготовить начинку для пирожков нужно отваренные яйца поделить не слишком мелко и нарубить укроп с петрушкой. По вкусу посолить и добавить черного перца и размешать.

Пирожковое тесто Дрожжевое тесто на сметане после того как настоится нужно будет обмять, затем раскатать не слишком тонко и поделить на порционные куски.

Пирожки с яйцом и зеленью Кусочки теста раскатать на не слишком тонкие лепешки, по центру выложить примерно 1-2 ст. ложки приготовленной начинки.

Как лепить пирожки с начинкой Многие знают как лепить пирожки. Главное, при формировании выпечки, начинка должна всегда оставаться внутри теста и не выпадать в процессе приготовления. По форме они могут быть круглые или чуть продолговатые, но плоские.

Пирожки приготовление Готовые пирожки с яйцом и зеленью выложите в ряд на противень с пергаментной бумагой и необходимо смазать поверхность, а также бока выпечки яичным желтком.

Пирожки в духовке с яйцом и зеленью Противень переложите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Выпекать дрожжевые пирожки в духовке до ярко румяного цвета.

Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста Спустя некоторое время, когда по дому начнет распространяться ароматный запах дрожжевого теста, вынимаем пирожки из печи и зовем всех за стол на семейный обед.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 273 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/