ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пирожки с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой
Согласитесь, что любая выпечка с яблочной начинкой актуальна всегда, хотя бы из-за доступности, ведь яблоки не сложно приобрести на любом рынке или супермаркетах и они доступны почти круглый год. А если ещё учитывать пользу и вкус, то положительные доводы о присутствии этого фрукта в пирогах не оспорим…
    Ингредиенты:
  • 2/3 ст. тёплого молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 шт. яиц (+1 для смазывания)
  • 3 ст. муки
  • 5-6 шт. яблок
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Разновидностей пирогов, которые готовят по всему миру, хоть отбавляй. Очень вкусные и хрустящие получаются пирожки из слоёного теста. Состав и компоненты могут быть любые, всё зависит от ваших предпочтений. А вот выпечка со сладкой начинкой особенно порадует наших детишек.

Сдобные пирожки с начинкой

Первым делом необходимо налить тёплое молоко в глубокую посуду, к нему добавить дрожжи, сахар, всё перемешать ложкой и дать настояться в тёплом месте некоторое время, примерно 15 минут. Тесто для пирожков Далее, нужно отдельно растопить сливочное масло и немного охладить. В другую посуду, где будем замешивать наше тесто, вбиваем яйца, наливаем растопленное масло и смешиваем, постепенно добавляя муку.

После вышеперечисленных действий, обмяв тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем доходить на полтора часа в тёплом месте. Готовое тесто для пирожков Пока наше тесто отдыхает мы приготовить яблочную начинку.
Очищаем определённое количество яблок указанных в ингредиентах от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем нарезанные яблоки в сковороду и засыпаем сахаром. Доводим до лёгкого кипения, убавляем и далее продолжаем тушить под закрытой крышкой на умеренно слабом огне, минут десять, пока яблоки не размякнут. В процессе тушения не забывайте перемешивать.

Когда начинка будет готова, переложите сковороду с огня, добавьте на горячую начинку ванилин и сок лимона, также можно добавить немного корицы по желанию. Начиняем пирожки и лепим Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждую по отдельности, кладя в них яблочную начинку, формируем небольшие пирожки.

Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, поверхность смазываем взбитым яйцом, чтобы придать румянец. Даём настояться ещё 20 минут, затем отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем наши яблочные пирожки при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут. Выпекаем пирожки в духовке Для выпечки используют кисло-сладкие яблоки и желательно спелые плоды, что в процессе приготовления, яблоки должны заметно размякнуть и принять пюре образный вид.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 763 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/