ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пирожки кныш с картофелем

Пирожки кныш с картофелем
Представляем еще один вариант приготовления всеми любимой выпечки. Белорусские кныши – пирожки с разнообразной начинкой, в нашем случае с картошкой, рецепт интересен тем, что их сначала заворачивают в рулет и только потом разрезают на небольшие кусочки, из которых формируют пирожки.
    Состав продуктов для пирожкового теста:
  • 400 г пшеничной муки,
  • 120 мл тёплой воды,
  • 120 мл масло растительное,
  • 2 куриные яйца,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка уксус (9%),
  • 1/2 ч. ложки соли.
    Ингредиенты для начинки:
  • 500 г картофеля,
  • 2 листка лавра,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • половина пучка свежего укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Классические кныши готовят с творожной начинкой, но а мы сегодня с вами будем готовить пирожки с картофелем в духовке самым обычным способом, только немного в другой интерпретации.

Как приготовить пирожки с картофелем рецепт

В глубокую посуду влить теплую воду, масло и уксус, добавить одно яйцо, соль и размешать. Просеивая муку над миской, замешать сухие дрожжи и замесить мягкое пирожковое тесто. Накрыть полотенцем и дать настояться 1 час.

Пирожковое тесто

Очистить картофель, разделить на крупные дольки и отворить в подсоленной воде с лавровым листом – 20 минут. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом. В отдельную миску собрать отваренную картошку, пассированный лук, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Всё размять до однородности.

Картофельная начинка для пирожков

Пирожковое тесто раскатать в не сильно тонкий пласт и с одного края выложить всю приготовленную картофельную начинку.

Пирожки приготовление

Начиная с начинённого края, не придавливая и сильно не затягивая, завернуть тесто в длинный рулет.

Кныш с картофелем

Начинённый рулет с картофелем, аккуратно поделить на ровные куски, размером 6-7 см.

Как приготовить пирожки

Чуть придавливая скрепить один край плотно, чтобы начинка не вываливалась, а с другой стороны просто подтянуть к центру, неплотно скрепить так, чтобы оставалось небольшое отверстие.

Пирожки с картофелем фото

Ровно по центру, где оставили отверстие, немного придавить выпечку, чтобы пирожки приняли красивый вид и устойчивость.

Пирожки с начинкой

Переложить кныши с картофелем на противень, постелив предварительно пергаментной бумагой и смазать поверхность выпечки яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут.

Пирожки с картофелем в духовке

Как только пирожки подрумянятся, а с начинки будет исходить лёгкий пар – это значит, что выпечка готова.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 377 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/