ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пирог с лаймовой начинкой

Пирог с лаймовой начинкой
Представляем вашему вниманию изумительный пирог с начинкой из лайма и взбитыми сливками. Рассыпчатая корка пирога - это ещё одно блаженство, которое идеально сочетается с самой начинкой и тем самым вкус становится совершенным и неповторимо вкусным.
    Для приготовления пирога нам потребуется, для коржа:
  • 300 г. молотого крекера или рассыпчатого печенья,
  • 6 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара;
    Ингредиенты для начинки:
  • 370 г. банка сгущенное молоко,
  • 4 яичных желтка,
  • 120 г. свежевыжатого сока лайма;
    Для поверхности пирога:
  • 300 г. взбитых сливок,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка ванильного порошка,
  • 1 ст. ложка цедра лайма,
  • Несколько тонко нарезанных ломтиков лайма (для украшения);

Вкус и аромат домашней выпечки не оставит никого равнодушным. Сладкие пироги всегда были желанными в доме. Особенно ему рады дети.

Открытый пирог с лаймой и сливками

Нагреть духовку до 350 гр. А приготовление пирога начните с коржа. В средней миске смешайте крошки крекера, растопленное сливочное масло и сахар.

Пирог с лаймовой начинкой

Сливочное масло должен быть слегка растопленным, но при этом холодным. В результате у вас должно получиться рассыпчатая жирная масса.

Пирог с лаймовой начинкой

В специальную форму, диаметром 22 см., переложите сливочную массу и равномерно разровняйте, сделав при этом небольшой бортик. Поставьте в горя чую духовку на 10 минут, а после выньте из неё и оставьте стыть не перекладывая из формы.

Пирог с лаймовой начинкой

Пока стынет корж, нужно будет приготовить начинку: в глубокой посуде соединяем сгущённое молоко и яйца.

Пирог с лаймовой начинкой

Взбивать следует до однородности. За тем, тонкой струёй заливаем сок лайма и интенсивно замешиваем, пока смесь заметно не загустеет.

Пирог с лаймовой начинкой

Переливаем лаймовую начинку в остывший корж. Наполняем так, чтобы бортики коржа чуть выглядывали.

Пирог с лаймовой начинкой

Перекладываем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Вынуть из печи и охладить до комнатной температуры, а затем накрыть пирог пластиковым контейнером и полностью остудить уже в холодильнике, примерно 5-8 часов.

Пирог с лаймовой начинкой

И последнее, нужно будет приготовить крем из сливок: в небольшую глубокую чашку выложить сливки, смешать миксером с сахарной пудрой и ванильным порошком. Взбивать на медленной скорости – 30 секунд.

Пирог с лаймовой начинкой

Посыпьте сверху цедры лайма и продолжите взбивать уже на максимальной скорости, около минуты.

Пирог с лаймовой начинкой

Переложите взбитые сливки на охлаждённый пирог, поверх начинки и слегка разровняйте.

Пирог с лаймовой начинкой

А украсить пирог можно кусочками лайма и присыпать сверху цедрой того же лайма.

Пирог с лаймовой начинкой

Весь процесс не сложно повторить дома, оно того стоит. Теперь вы знаете как приготовить пирог с начинкой из лайма.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 568 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/