ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке
Самый вкусный пирог со вкусом детства готовили наши бабушки с капустой и после, ими угощали своих внуков. Приготовленное с любовью пушистое домашнее тесто на молоке заполняли овощной начинкой, в которую вместе с капустой добавляли немного свежей зелени, подсыпали душистым перчиком и запекали в газовой духовке.
    Перечень продуктов для приготовления пирогов:
  • Небольшой кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Соль и молотый черный перец.
  • 2-3 ст. ложки масла.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов Лучший образец приготовления универсального теста для выпечки вы можете посмотреть в отдельном рецепте, где весь процесс наглядно продемонстрирован в картинках и с подробным описанием к ним.


Воздушное и легкое дрожжевое тесто на молоке или сметане отлично сочетается со многими начинками, в качестве чего можно использовать разные овощи, включая свежую и квашеную капусту. Домашний пирог можно готовит по разному рецепту, один из них рассмотрим сейчас.

Капустный пирог на кефире – пошаговый рецепт

Нашинкованная капуста Промыть капусту, вырезать кочерыжку, поделить на два и мелко нашинковать.

Нашинкованная капуста на сковороде Разогреть часть масла, примерно 1 ст. ложки и выложить на сковороду нарезанную соломкой капусту.

Тушеная капуста на сковороде Тушить на медленном огне – 5-8 минут, с приоткрытой крышкой, пока капуста не начнет пускать сок.

Тушеная капуста с морковью Добавить тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжить тушение на медленном огне – 10 минут.

Пирог с капустой рецепт Дрожжевое тесто поделить на 2 части, раскатать их по отдельности, одну часть уложить на форму для выпечки, подтянуть бортики и выложить сверху начинку из овощей. А вторую часть выложить сверху, это можно сделать разными способами, например, вырезать фигурки и покрыть ими пирог.

Капустный пирог на кефире фото Наколоть вилкой поверхность выпечки, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, до румяности.

Вкус домашнего пирога с капустой ничем несравним. Привлекателен он тем, что его можно готовить по-разному и с разными компонентами, меняя состав теста и добавляя в начинку совершенно другие ингредиенты.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 250 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/