ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пирог с грушами

Пирог с грушами
Из-за менее доступности груш, выпечка из них уступает в популярности яблочным пирогам, хотя по вкусу получаются не хуже, возможно даже лучше, чем яблочные. Пирог получается нежным и мягким на вкус. Отлично подойдёт для десерта и к чаепитию. Попробовав однажды, вы обязательно захотите ещё…
    Ингредиенты для теста:
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1 целое яйцо и 1 желток
  • 70 г размягчённого сливочного молока
  • Щепотка соли
    Ингредиенты для начинки:
  • 500 г обезжиренного творога
  • 2 кг груш
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки манки
    Ингредиенты для масляной крошки:
  • 50 г размягчённого сливочного масла
  • 100 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • Несколько орешков для украшения
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Смешать муку с сахаром, целым яйцом и желтком от одного яйца. Добавить сливочное масло и соль, всё перемешать. Добавить разведённые в молоке дрожжи и замесить тесто. Накрыть и настоять в тёплом месте 1 час.

Груши вымыть, дать отойти влаге. Очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими длинными ломтиками.

Приготовить масляную крошку: Растереть муку с молотым миндалём, сахаром порошком, ванилином, солью и сливочным маслом.

По прошествии 1 часа, раскатать тесто и выложить на смазанный жиром противень, сделать бортики. Дать настояться ещё 15 минут.

Приготовить творожную начинку: Творог взбить с яйцами и сахаром, добавит манную крупу и основательно перемешать.

Наложить на тесто приготовленную начинку, сверху выложить ломтики груш и посыпать масляной крошкой. Переложить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 45-50 минут

Перед подачей украсить пирог несколькими орешками.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 554 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/