ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пирог перевёртыш с ананасами

Пирог перевёртыш с ананасами
Исходный результат просто поражает красотой и вкусом. Данную выпечку можно называть как пирог-перевёртыш, что подаётся именно верхом вниз, откуда будет выглядывать сам ананас и ещё одно прекрасное дополнение это вишенки. А сам процесс не требует особых усилий и времени…
    Ингредиенты на 6 персон:
  • 4 столовой ложки жидкого и прозрачного мёда
  • 225 граммов консервированного ананаса
  • 5 засахаренных вишен
  • 125 граммов сливочного масла
  • 125 граммов мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца
  • 125 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Рецепт приготовления пирога с фото

В начале нужно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Силиконовую формочку расположить на противне и налить на дно равномерно слоем 4 ложки мёда. Разложить колечки консервированного ананаса, а по центру каждого ананаса положить по половинке вишни срезом вверх.

В глубокой миске взбить в пышный крем размягчённое сливочное масло с сахаром. Частями ввести куриные яйца, при этом каждый раз тщательно взбивать. Если в процессе взбивания масса станет расслаиваться, то вместе яйцом добавляете небольшое количество муки. В самом конце выложите оставшуюся часть муки предварительно подмешав с разрыхлителем.

Распределить смесь ровным слоем по форме, при этом старайтесь фрукты не сместить. Разровнять поверхность и выпекать в духовке 35-40 минут, пока пирог не станет более плотным и заметно золотистым. Готовый пирог с ананасами при нажатии пальцем должен пружинить и восстанавливаться в объёме.

По готовности переложить выпечку из духовки и дать настояться 5-10 минут. После, медленно перевернуть форму и аккуратно выложить содержимое на плоское блюдо.

Это выпечка выглядит очень красиво и изумительна во вкусе, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать фруктовый пирог лучше всего с кремом или мороженным

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1021 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/