ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем
Вкусные домашние пельмени с начинкой из рубленого мяса – неизменная составляющая русской кухни, ставшая уже брендом и визитной карточкой России. Идея оборачивания мяса в тонко раскатанное тесто имеет место быть и у других народов. Практически у каждого из них есть своя разновидность. Изделие также фаршируют и затем отваривают в воде, правда лепят их все по своему, иначе выглядят и называются по другому. А мы с вами, конечно же, изобретать ничего нового не будем, просто приготовим самые обычные и всеми любимые домашние пельмени с куриным фаршем и луком так, как привыкли делать мы.
    Общий состав ингредиентов:
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Вода – 250 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Курица – 600 г,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Соль и специи – по вкусу.

В изготовлении домашних пельменей важно многое – начиная от замешивания пельменного теста и до начинки. По идеи, для умелой хозяйки – это не сложно. Наш рецепт пельменей отличается тем, что лепить пельмени мы будет в специальной форме, чем мы ускорим приготовление и значительно облегчим процесс.

Пельмени куриные рецепт

Пельмени с куриным фаршем Просейте муку и размешайте в нем соль, вбейте одно яйцо, подливая тонкой струйкой подогретую воду, замесите достаточно упругое тесто.

Пельмени с куриным фаршем Обмените тщательно тесто и закатайте в кружок. Заверните в полиэтиленовый пакет и дайте настоятся в теплом месте в течение 150 минут.

Пельмени с куриным фаршем Куриное мясо поделите на небольшие куски и прокрутите на мясорубке, следом пропустите репчатый лук.

Пельмени с куриным фаршем В свежий куриный фарш с луком добавьте соль, черный молотый перец и всевозможные пряные специи.

Пельмени с куриным фаршем Разминая рукой, тщательно размешайте фарш из курицы и лука со специями, так чтобы соединились все ингредиенты.

Пельмени с куриным фаршем Готовое тесто поделите на 2 части, раскатайте скалкой каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

Пельмени с куриным фаршем Одну часть уложите на специальную форму для лепки пельменей, предварительно присыпав мукой, и наложите на ямочки определенное количество фарша.

Пельмени с куриным фаршем Сверху уложите вторую часть раскатанного теста, поверхность присыпьте мукой и пройдитесь скалкой.

Пельмени с куриным фаршем В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и опустите сформированные изделия из теста. Варите пельмени с куриным фаршем, при интенсивном кипении воды, пока не всплывут на поверхность.

Пельмени куриные рецепт Подавайте куриные пельмени присыпав душистым черным перцем со сливочным маслом, майонезом или сметаной. Потреблять горячим!

Можно вкусные пельмени слепить по старинке, как это делали наши бабушки, но из-за нехватки времени, иногда из-за лени, люди избегают этого и придумали специальную форму для лепки, что значительно упрощает процесс.

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом Представляем классический вариант приготовления всеми любимого блюда. В данном рецепте, вместо курицы используется фарш говядины вперемешку со свининой, что очень положительно влияет на вкус и питательность.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 351 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/