ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами
Чем только не начиняют пельмени. Даже известны старинные рецепты с начинкой с использованием мяса диких лесных зверей. Конечно же мы не будет углубляться, но всё же, в отличие от классических приготовим их из не менее популярной начинки – из грибов, что получается по-своему очень вкусно…
    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Вода - 1/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
    Для начинки:
  • Лесные грибы - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Не считая времени, процесс приготовления пельменей не сложный, и наверное большинство хозяек умеют их готовить и поэтому в тонкости сильно вдаваться не будем.

Как приготовить пельмени с начинкой из грибов

Для приготовления начинки можно использовать как замороженные, так и свежие грибы, последние предпочтительнее. Отварить грибы в слегка подсоленной воде до полуготовности, затем порезать их и пассировать вместе с мелко нарезанным луком на мелком огне и на небольшом количестве растительного масла пока лук не размякнет. Посолить и поперчить, исключительно полагаясь своему вкусу.

Для пельменей можно приготовить самое обычное тесто, даже без молока. Удобным вам способом замесить тесто, например: в глубокой миске соединить в воде или молоке одно яйцо и соль. Высыпать муку и вымесить упругое тесто. Накрыть и настоять в течении 20-30 минут Тесто для пельменей Спустя время, тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать при помощи стакана кружочки. По центру каждой наложить грибной начинки, защемить края и сформировать пельмени. Отварить небольшими порциями в подсоленной воде.

Подавать пельмени с грибами можно со сметаной, немного посыпав молотым перцем и мелко рубленной зеленью.

А ещё вместе с грибами можно использовать мясной фарш. А для того, чтобы пельмени получились более сочными, следут добавлять жирное мясо – свинину, так они получаются намного вкуснее.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2434 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/