ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Печеная картошка по-испански

Печеная картошка по-испански
Невероятно вкусный и при этом очень простой способ приготовления картофеля. Особенность данного блюда заключается не только в запекании, что уже заслуживает внимание, но и в соусе, чем придаёт картофелю совершенно иной вкус. Поэтому, весь процесс требует подробного рассмотрения…
    Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки чёрного перца
  • Соль – по вкусу

Печеная картошка рецепт с фото

Желательно отобрать не крупный картофель ранних сортов, тщательно промыть и не снимая кожицу поделить на два, а-то и на больше в зависимости от размера. Залить оливковым маслом, добавить душистого чёрного перца, посолить по вкусу и тщательно перемешать (см. фото 1). Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Печеная картошка

По прошествии времени, убедитесь в том, что картофель полностью приготовился так, что можно уже потреблять. Выньте из духовки и дайте остыть (см. фото 2).

Тем временем необходимо приготовить заправку; в глубокой миске соединить 1/2 часть чайной ложки соли, одну столовую ложку оливкового масла, майонез, горчицы, сок лимона и несколько зубчиков мелко нарубленного чеснока

Печеная картошка

Майонез можно по усмотрению добавить больше, чем указано в ингредиентах. Содержимое переложить к картофелю и основательно перемешать.

Печеная картошка

На выходе получается неописуемо вкусное блюдо, которое без такого острого соуса выглядело бы скучным и ни чем не примечательным. Согласитесь, что в таком виде запечённый картофель смотрится намного интереснее и аппетитнее.

Печеная картошка

При упоминания о овощах, первым, что в голову приходит, так это картофель. Любители картошки уверены в том, что не вкусного картофеля не бывает. Главное нужно уметь различать их и правильно применять, для какого блюда который вид картофеля подходит.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1598 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/