ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Печень говяжья с луком и грибами. Как приготовить вкусно говяжью печень на сковороде

Печень говяжья с луком и грибами рецепт
Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, предлагаем безошибочный рецепт, который придется по вкусу всем. Было бы банально просто обжарить печень с луком, и поэтому немного усовершенствуем рецепт, добавим грибов, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе которого печень будет подпитываться бульоном, становясь мягким, сочным и нежным.
    Состав ингредиентов для приготовления печени на сковороде:
  • 600 г говяжьей печени,
  • 250 г грибов,
  • 400 мл говяжьего или овощного бульона,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец чили,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 60 мл растительного масла,
  • соль, перец и сухие специи – по вкусу.

При желании, состав ингредиентов можно значительно расширить, например, было бы неплохо добавить тертую морковь, часть томатной пасты заменить свежими помидорами и масло использовать оливковое. А можно и упростить, приготовить печень с луком без грибов.

Как приготовить говяжью печень на сковороде – пошаговый рецепт

Печень говяжья с луком и грибами Срежьте пленку с печени и нарежьте на средние куски. Если печень свежая, то лучше не промывать.

Печень говяжья с луком и грибами Налейте в сковороду часть масла, разогрейте и обжарьте нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы лишь поверхностно образовалась корочка, а внутри при этом оставалась розовым и недожаренным.

Печень говяжья с луком и грибами Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите со сковородки в отдельную посуду и плотно прикройте крышкой.

Печень говяжья с луком и грибами Оставшуюся часть масла налейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжарьте на небольшом огне, пока лук не размякнет.

Печень говяжья с луком и грибами Нарежьте белые грибы на четвертинки, выложите к луку, прикройте крышку и готовьте в режиме тушения до частичной готовности грибов.

Печень говяжья с луком и грибами Далее, добавьте к пассированному луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Налейте половину бульона, размешайте и готовьте при медленном бурлении – 5-10 минут.

Печень говяжья с луком и грибами Спустя время, добавьте обжаренную печень, налейте оставшийся весь бульон, размешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.

Печень говяжья с луком и грибами Как только блюдо загустеет как классическое рагу, выключите огонь и разлейте по чашкам. Присыпьте рубленной свежей зеленью и подавайте кушанье на стол исключительно горячим.

Печень с грибами и луком – великолепное блюдо, которое идеальное сочетается практически с любым гарниром. Будь это отваренные макароны или тушеные овощи с картошкой и морковью, если вы приготовите подобную мясную подливку – результат всегда будет радовать отменным вкусом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 31 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/