ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Паста с морепродуктами и цукини в сливочном соусе

Паста с морепродуктами и цукини в сливочном соусе
Будем готовить превосходный обед из креветок, лосося и классической итальянской пасты лучших сортов Fusilli, в виде спиралек. Блюдо получается достаточно сытным. Толстеют, как уже известно, вовсе не от макарон, а от жирных соусов. А мы приготовим соус из пастеризованных сливок с минимальным содержанием жира, что придаст блюде мягкий и нежный вкус...
    Ингредиенты на 6 персон:
  • 500 г. пасты Паоло (Fusilli)
  • 400 г. филе лосося
  • 400 г. небольших очищенных креветок
  • 1 шт. цукини
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • 400 г. сливок
  • Свежие травы
  • Сыр пармезан
  • Первым делом подготовим необходимые продукты для паста с морепродуктами: необходимо филе лосося нарезать умеренно крупными кубиками, цукини меньшего размера, чеснок тонкими пластинками. Нарезать все продукты для пасты
  • Далее, отвариваем в подсоленной воде полуфабрикаты, расчётом на 1 литр воды и 10 граммов соли кладём 100 г пасты. Переваривать пасту не следует. Она не должна быть не разварена, оставаться упругой снаружи и, при этом полностью готова быть внутри. Отвариваем пасту
  • В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и слегка обжариваем чеснок до появления приятного аромата. Кладём кусочки лосося и обжариваем не более 3-4 минуты. Обжариваем рыбу
  • Следом добавляем креветки и продолжаем готовить на небольшом огне еще 5 минут, до состояния готовности лосося и креветок на 80%. Готовим лосось и креветки
  • Следуя рецепту, добавляем нарезанные цукини, готовим 2 минуты, затем наливаем сливки, кладём приправы по вкусу, базилик, орегано и добавляем немного воды из-под отваренной пасты. Добавляем цукини, сливки, травы, приправы и воду
  • Основательно всё перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на слабом огне примерно 5 минут. Далее, добавляем предварительно отваренную пасту, аккуратно перемешиваем и прогреваем на умеренно сильном огне 30 минут. Паста в сливочном соусе традиционно подаётся горячей, сверху посыпав тёртым сыром пармезаном и свежим базиликом. Паста в сливочном соусе c морепродуктами

Паста в сливочном соусе традиционно подаётся горячей, сверху посыпав тёртым сыром пармезаном и свежим базиликом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2023 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/