ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Паста с горохом и зеленью

Паста с горохом и зеленью
Быстрое в приготовлении и простое вегетарианское блюдо из макарон станет любимой едой в вашем доме. Макароны с зеленью отлично восполнят не достающие калории вегетарианца. Вкусную и не менее красочную еду можно готовить повседневно и на скорую руку.
    Ингредиенты:
  • 400 грамм спагетти,
  • 1 полная ложка и 1/2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1/2 желтого лука средних размеров,
  • 1/3 стакана сухого белого вина,
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 4 столовые ложки сливочного масла или не молочные заменитель,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1, 3/4 чайной ложки копченой паприки,
  • 1/2 чайной ложки паприки,
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца,
  • 3/4 чайной ложки соли, или больше по вкусу,
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка,
  • 2 чашки рукколы или шпината,
  • Сыр пармезан (для вегетарианца, используйте растительный пармезан);

Адаптировать рецепт можно по усмотрению. Например, алкоголь заменить на овощной бульон. Можно добавить петрушку и укроп. Также, использовать и другие виды специй.

Вегетарианские макароны с зеленью

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, затем обжарить лук на среднем огне до тех пор, очень мягкой и слегка не подрумянится. Добавьте белое вино, лимонный сок, масло, пару ложек воды, специи, соль и горох. Доведите смесь до кипения и затем уменьшите до легкого кипения.

Паста с горохом и зеленью

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в кастрюлю. Перемешайте макароны с соусом и подравняйте.

Паста с горохом и зеленью

Поместите зелень поверх блюда, накройте крышкой. Продолжите готовить в режиме тушения ещё 5 минут.

Паста с горохом и зеленью После того, как зелень слегка размякнет, основательно перемешайте блюдо. Паста с горохом и зеленью

Паста с горохом и зеленью подавать теплым, посыпать сверху тертым пармезаном по желанию и украсить свежей зеленью.

Паста с горохом и зеленью

Дополнить блюдо можно каким-нибудь соусом из натуральных продуктов с добавлением чеснока и острых специй.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 323 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/