ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Паста карбонара

Паста карбонара
Популярная во всем мире паста карбонара – изысканное итальянское кушанье с кусочками обжаренного бекона, смешанное с яйцами сырным соусом, просто поражает воображение, удивляет простотой и влюбляет в себя вкусом. Если у вас дома есть спагетти, бекон, яйца и сыр, то незамедлительно приступайте к приготовлению этого необычного блюда из простых ингредиентов.
    Классический состав ингредиентов на 2 порции:
  • Спагетти – 200 г,
  • Бекон – 120 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 30-40 г,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу,
  • Зелень петрушки – 2 веточки.

В разных странах, пасту карбонара готовят по-разному. Например, в Америке добавляют белое вино, в Англии кладут горох, а в России смешивают соус со сливками. В классическом варианте ни один из приведенных выше примеров не предусматривается. В оригинале, все предельно просто, понятно и без излишеств.

Итальянская паста карбонара с беконом классический рецепт

Как приготовить пасту карбонара В кастрюлю с подсоленной водой, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, доведите до кипения и отварите спагетти согласно инструкции, примерно 7-8 минут. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте часть воды для соуса.

Паста карбонара Нарежьте бекон небольшими кусочками, в глубокую посуду выложите мелко тертый сыр пармезан, вбейте 2 яйца, налейте примерно 100 мл воды из под макарон, посолите и поперчите. Взбивая яйца, размешайте с сыром до однородности.

Паста карбонара В большой сковороде разогрейте оставшуюся часть масла и обжарьте бекон на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Паста карбонара рецепт Сильно не пережаривая бекон, выложите в сковороду отваренную пасту без какой-либо жидкости.

Паста карбонара фото Медленно, постоянно помешивая содержимое сковороды, налейте приготовленный соус карбонара из яично-сырной смеси и обжарьте на умеренном огне 1-2 минуты.

Спагетти карбонара Подавайте пасту карбонара с беконом со свежей зеленью, которую можно добавить непосредственно в соус или же в готовое блюдо. И не забудьте посыпать сверху тертым сыром.

Как видите, спагетти карбонара в классическом исполнении готовить очень легко. Особенность блюда в простоте и, конечно же, во вкусе. При желании, вы можете смело экспериментировать, добавлять другие компоненты и даже приготовить для пасты другой соус с другими ингредиентами и совершенно другим вкусом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 499 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/