ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
Приготовленная в лучших традициях паста с морепродуктами в сливочном соусе будет замечательным блюдом выходного дня. Фетучини с креветками – это отличная идея для сытного обеда или особенного ужина, которое можно приготовить достаточно быстро и удивить изобретательностью, а также умением вкусно готовить всех близких и гостей.
    Список продуктов:
  • Классическая итальянская паста фетучини – 300 г,
  • Креветки – 100 г,
  • Зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сливки 20% - 200 мл,
  • Сливочное масло – 40-60 г,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Блюдо готовится самым простым способом, придерживаясь традиций и основ. Во многих итальянских блюдах соусы играют большую роль, от них в основном и зависит конечный результат и вкус. В данном рецепте пасты используются сливки и сыр, но при желании можно приготовить фетучини с соусом песто или же с томатами.

Фетучини с морепродуктами в сливках

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе Подготовьте все необходимые продукты: промойте зелень и очистите креветки.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе Нарубите свежую петрушку или укроп при помощи ножика, как можно мелко.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе Измельчите примерно 100 грамм твёрдого сыра на средней терке.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе Отварите пасту до состояния «Аль денте», т..е до частичной готовности, как принято это в Италии.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе Растопите сливочное масло, налейте сливки, добавьте сыр, зелень, немного соли и молотого черного перца.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе Прогрейте на небольшом огне все ингредиенты до однородности и добавьте креветки. Предварительно перемешайте.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе Сразу же выложите отваренную пасту, размешайте и продолжите готовить 2-3 минуты на среднем огне.

Паста с креветками в сливочном соусе Как только паста будет готова, после не продолжительной обжарки, подавайте сразу же на стол.

Классическая итальянская паста фетучине в сливочном соусе с креветками получается нежным сливочно-сырным вкусом, которая будоражит аппетит и не поддается описанию.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 585 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/