ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Овощные голубцы с грибами

Овощные голубцы с грибами
Данный рецепт вполне можно отнести к постным, что вполне достоин быть неплохим обедом для вегетарианца. Листья капусты, наполненные витаминами, будет очень полезно отведать всем. Начинённые овощами и грибами, голубцы получаются мягкими и непринуждёнными на вкус. Конечно же, состав можно и дополнить другими овощами, по усмотрению и по вкусу…
    Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 150 г (2-3 средние)
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец болгарский -150 г
  • Грибы – 80 г
  • Соус томатный острый - 400 мл
  • Рис -50 г
  • Масло растительное
  • Зелень свежая – 4 веточки
  • Соль щепотка
  • Чёрный молотый перец
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
    Приготовление:

Снимите верхние листья от капусты, тщательно промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Очистите грибы и промойте. Также отварите в подсоленной воде, только уже до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Дайте отойти влаге и измельчите.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом, посыпьте сахар и обжарьте, пока лук не станет слегка прозрачной.

Очистите морковь и пропустите через крупную тёрку. Выложите в сковороду к луку и продолжайте готовить на мелком огне, пока морковь не размякнет. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками и вместе с грибами отправьте в сковороду. Перемешайте и пассируйте в течении 5-8 минут.

Отварите рис, нарубите зелени и соедините с остальными тушеными овощами. Добавьте соли и молотого чёрного перца.

Аккуратно отделите листья от капусты, листья должны остаться целыми. Наложите начинки и заверните в конвертик.

Выложите начинённые листья капусты в кастрюлю. Разведите томатный соус в небольшой количестве воды и залейте голубцы, так чтобы поверхность слегка выглядывала. Сверху посыпьте тёртой морковью и тушите на медленном огне 20 минут.

По готовности, выложите порционно для подачи и посыпьте сверху зеленью.

Эти постные голубцы отличаются от традиционных мясных обилием витаминов. Присутствие риса делает их и без того сытными.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1268 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/