ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Средиземноморский овощной закрытый пирог рецепт

Средиземноморский овощной закрытый пирог рецепт
Это самый простой, но в тоже время очень вкусный закрытый пирог с впечатляющим видом. Средиземноморская королевская выпечка получается огромной, а начинка может быть практически любая, от сладкой - до мясной. Разнообразие овощей и сыров, а также нежное и воздушное тесто просто поражает воображение.
    Список продуктов для теста:
  • Мука - 3 стакана,
  • Растительное масло - 1/4 стакана,
  • Сметана - 1/4 стакана,
  • Дрожжи - 1 столовая ложка,
  • Сахар песок - 1 чайная ложка,
  • Теплая вода - 1/2 стакана;
    Для сливочного соуса:
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки,
  • Мука - 3 столовые ложки,
  • Молоко - 250 мл,
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки,
  • Соль - 1/4 чайной ложки,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Сыр Пармезан - 1/4 стакана;
    Для овощной начинки:
  • Репчатый лук - 1 головка,
  • Помидор - 4 шт.,
  • Шпинат - 1/2 стакана,
  • Маслины - 60 г,
  • Орегано - 1 чайная ложка,
  • Картофель - 3-4 шт.,
  • Сыр Фета - 60 г,
  • Соль, перец – щепотка;

Курник - закрытый пирог из овощей и сыра

Процесс приготовления для наглядности поделим на несколько не сложных этапов. Для тех, кто хоть раз работал с тестом и готовил домашнюю выпечку, трудности не должны возникнуть.

Приготовление теста

курник рецепт приготовление Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Дождитесь несколько минут, пока не начнется процесс брожения. Разведенные дрожжи должны вздуться. Соедините дрожжи в глубокой миске со сметаной, маслом, перемешайте предварительно и добавьте муку.

Замесите не жесткое тесто, накройте чашку полотенцем или полиэтиленом и переложите в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться в объеме вдвое или даже больше.

Сливочный соус для выпечки

Пирог курник рецепт В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, согласно рецепту пирога добавьте муку и размешайте. Затем влейте свежее молоко и доведите до легкого кипения. Сразу же добавьте соль на кончике ножа, перец и рубленый чеснок. Перемешивайте несколько минут, пока масса заметно не загустеет.

Снимите с огня, добавьте тертый сыр и основательно размешайте. В результате должно получится гладкая полу густая смесь.

Овощная начинка для пирога

пирог из овощей фото В сковороде на небольшом количестве масла поэтапно обжарьте сначала лук, затем нарезанный небольшими кубиками картофель, такими же кусочками нарезанные помидоры, поделенные маслины и шпинат нарубленный крупно.

Посолите и поперчите. Тушите все овощи на мелком огне, примерно 20 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанный кубиками сыр и переложите приготовленный сливочный соус, перемешайте.

Приготовление

Как приготовить курник Включите духовку, выставите температуру 220С. А тем временем пока греется печь, раскатайте подошедшее тесто размером больше формы.

Овощной закрытый пирог рецепт Раскатав тесто толщиной 6-8 см., уложите его на смазанную маслом круглую форму и выложите туда начинку.

Овощной пирог с сыром Торчащие края теста натяните к центу и плотно прищемите. Лишнюю можно срезать.

Средиземноморский овощной закрытый пирог рецепт Поверхность пирога смажьте маслом, затем посыпьте сухими травами, это может быть орегано, укроп, немного молотого черного перца. Сформированный закрытый пирог переложите в горячую духовку.

Овощной пирог с сыром рецепт с фото Выпекать на средней решетке духовки – 30-40 минут, пока закрытый пирог не подрумянится.

Как приготовить закрытый пирог
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1079 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/