ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Простой и вкусный салат с мясом и свежими овощами. Как приготовить овощной салат с говядиной

Овощной салат с говядиной
С завтраками всё понятно, а вот что приготовить на обед и ужин для жаркого дня, когда надо бы поесть, но не охота. Быть может окрошку или холодные супы? А может легкий салат с помидорами и огурцами, полить их маслом и добавить немного отварного или слегка обжаренного мяса? Да, для лета, охлажденные блюда – именно то, что надо. Свежий овощной салат с мясом – лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.
    Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Репчатый красный лук – 1/2 головки,
  • Соевый соус – 30 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Свежая зелень – 1/3 пучка,
  • Соль и пряные специи – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 мл.

Время приготовления: 40 минут.

По сезону, чтобы придать особенность блюду и сделать его более мягким и нежным на вкус, салат из говядины неплохо было бы заправить майонезом, сметаной или же йогуртом, и приготовить слоеную закуску из мяса и яиц, с добавлением сыра, картофеля и грибов.

Рецепт салата с мясом и свежими овощами

Овощной салат с говядиной Выберите отборный кусок мяса, мякоть говядины, желательно свежее и замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав 1/2 чайную ложку соли.

Овощной салат с говядиной Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски отборного мяса и обжарьте с обеих сторон на умеренно среднем журчащем огне.

Овощной салат с говядиной В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более 5 минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.

Овощной салат с говядиной Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи: нарежьте не толстыми полукольцами огурцы, поделите помидоры на не большие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень. Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте.

Овощной салат с говядиной Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.

Непосредственно перед подачей летний салат из свежих овощей и мяса можно полить с лимонным соком, а говядину отварить или же запечь в духовке завернув в фольгу. Главное не пережаривать, мясо должно оставаться внутри немного красноватым.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 259 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/