ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками
В отличии от жаркое, рагу готовится методом томления, а в остальном существенных различий нет. В каждом случае, овощное рагу с кабачками можно приготовить в разных вариациях, с использованием, как мясных продуктов, так и овощей. Но сегодня, в данном рецепте подробно рассмотрим рагу исключительно с овощами и множеством пряностей.
    Для приготовления нам понадобятся:
  • Кабачки и цуккини небольших размеров – по 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Консервированные или же свежие помидоры – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухое красное вино – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Твёрдый сыр – 100-150 г.
  • Сушёные травы: базилик, орегано и прочие – по 1 ч. ложки
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Стоит уточнить, что сушёные травы можно использовать и добавлять по вкусу, а также дополнить любыми другими пряностями. А вместо вина использовать сок красного винограда. И так приступим…

Рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и цуккини

Прежде всего, нужно почистить морковь и лук, промыть и нарезать средними кусками все овощи, чеснок нарубить. Помидоры порезать как на салат выложить в небольшую посуду и соединить с пастой.

Нарезанные овощи

В умеренно большом, но глубоком сотейнике разогрейте на не большом огне по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Выложить все нарезанные ингредиенты и перемешивая слегка обжарить на медленном огне около 5 минут.

Овощи в сотейнике

Далее, выложить томатную смесь. Сезонно, конечно же, лучше использовать свежие помидоры, а в данном рецепте были использованы консервированные.

Кладём смесь томатов

Налейте около 200 мл. красного вина, что придаст блюде пикантность и особенный аромат. В нашем случае вино будет играть роль изысканного пряного соуса.

Наливаем в рагу красное вино

Добавьте соль, чёрный молотый перец, немного сушёного базилика, орегано и советуем добавить смесь прованских трав, что в итоге вкус нашего рагу сделается более богаче. Ну и последнее, положите сахар и всё основательно перемешайте.

Добавляем пряности

Доводим до лёгкого кипения, затем накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытым для выпаривания лишней влаги. Готовим в режиме тушения не более 40 минут.

Овощного рагу из кабачков и цуккини

Нет-нет, это не всё! По прошествии 40 минут, кладём тёртый сыр хороших сортов, перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты. В это время рагу из овощей должно немного загустеть, и это значит блюдо готово.

Можно смело утверждать, что овощного рагу из кабачков вполне демократическое блюдо и поэтому не бойтесь экспериментировать.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 865 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/