ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Открытый пирог с грибами и сыром

Открытый пирог с грибами и сыром
Сегодня будем готовить открытый пирог с грибами и сыром - один из самых популярных видов выпечки. Домашний пирог - самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.
    Продукты для приготовления теста для грибного пирога с сыром:
  • Пшеничная мука - 200 г,
  • Сливочное масло - 100 г,
  • Соль - по вкусу;
    Продукты для начинки:
  • Шампиньоны - 500 г,
  • Свежая сметана - 200 г,
  • Твердый сыр обычный - 50 г,
  • Сыр Моцарелла - 50 г,
  • Репчатый лук - 200 г,
  • Куриное яйцо - 1 шт.,
  • Соль - по вкусу,
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • Чёрный перец - по вкусу.
Продукты для пирога

При приготовлении пирогов какие только начинки не используют. Наполнители бывают сладкими, мясными, ягодными и овощами. Тут только нужно знать предпочтении домашних и тогда даже самый простой пирог покажется самым вкусным.

Грибной пирог с сыром - пошаговый рецепт

Первым делом следует приготовить не сложное тесто для нашего пирога: в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с солью. Через крупную терку натираем охлажденное сливочное масло и соединяем с мукой ложкой.
Разотрем масло с мукой

Сверху наливаем 50 граммов холодной воды и быстро замешаем не сильное упругое тесто для пирога.
Замешанное тесто

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт, затем выкладываем в круглую форму и формируем бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом нужно охладить в холодильнике.
Выложим тесто в форму

Тем временем займемся приготовлением грибной начинки: для этого нарезаем репчатый лук кубиками.
Нарезанный лук

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами.
Нарезанные грибы

На сковороде растапливаем столовую ложку масла и в нем обжариваем лук, пока слегка не размякнет.
Обжаренный лук на сковородке

Далее, кладем грибы, перемешиваем с луком и продолжаем обжарку в режиме тушения - 15 минут. В процессе следует посолить, по вкусу поперчить и перемешать.
К жареному луку добавим грибочки

В отдельной посуде вбиваем яйцо, наливаем сметану, посыпав солью перемешиваем до однородности.
Сметана с яйцом

Сыр моцарелла нарезаем умеренно тонкими прямоугольными пластинами.
Нарезанный сыр моцарелла

Твёрдый обычный сыр натираем на тёрке.
Тертый сыр

Включаем духовку и разогреваем. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выпекаем при температуре 200 градусов, не дольше 15 минут.
Выпечем тесто в духовке

На горячее тесто накладываем ровно половину грибной начинки.
Пирог с грибной начинкой

Поверх грибов раскладываем кусочки сыра мацареллы.
Пирог с сыром

Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть грибов и заливаем сметанной заливкой.
Пирог с заливкой

И в завершении, последним слоем посыпаем тертым сыром и перекладываем форму в духовку. Выпекаем грибной пирог с сыром не более 30 минут.
Грибной пирог с сыром

В результате получается на вкус очень нежный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рекомендуется пирог с грибами и сыром потреблять тёплым.
Пирог с грибами достаем с духовки

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 744 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/