ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Открытый пирог из слоёного теста

Открытый пирог из слоёного теста
Согласитесь, что в данном пироге заметны очертания всеми любимой пиццы. Иначе, эту выпечку можно переименовать и подать как фруктовая пицца, чем вызовет не меньший фурор. В любом случае, если решили удивить близких или друзей, открытый пирог с фруктовой начинкой будет в самый раз и без внимания точно не останется…
    Ингредиенты:
  • 300 г. бездрожжевого слоёного теста
  • 1/2 стакана рубленных грецких орехов
  • 3-4 шт. кислых яблок
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ч. ложка корицы

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоёного теста

1. Яблоки желательно использовать твёрдых сортов. Сначала необходимо их промыть, просушить кухонным полотенцем, поделить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2. Тесто нужно слегка раскатать и нарезать прямоугольником, примерно в ширину на 10 см, в длину 30 см., возможны отклонения на пару сантиметров, это не страшно. Открытый пирог из слоёного теста 3. На нарезанное тесто выложить ровными рядами, в виде чешуи, дольки яблок. Так чтобы с краёв теста оставалось по пол сантиметра свободного места. Поверх яблок щедро посыпать мелко рубленными грецкими орехами и корицей. Открытый пирог из слоёного теста 4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать пирог из слоёного теста около 20 минут до румяного цвета. По готовности дать немного остыть и можно подавать к чаю.

Как видите, рецепт яблочного пирога прост не только составом продуктов, но и процессом приготовления и по времени максимум займёт не более 40 минут.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2599 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/