ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Омлет с капустой брокколи в духовке

Омлет с капустой брокколи в духовке
Полезный и полноценный завтрак это отличная зарядка на целый день и залог вашего успеха. Пренебрегать утренней едой не стоит. Хотя, что говорить, - один лишь вид этого омлета вызывает аппетит, и не каждый откажется от такого лёгкого и в тоже время сытного блюда в необычном исполнении
    Ингредиенты:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Брокколи — 180 г
  • Красный сладкий перец — 1/4 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйца куриные крупных размеров — 6 шт.
  • Тертый сыр — 100 г
Экспериментировать с продуктами можно бесконечно. Если вам кажется, что чеснок с утра – это перебор, можете не добавлять. В общем, из самого банального завтрака можно сотворить шедевр

Омлет с брокколи и сыром на завтрак

1. Включите духовку и выставите температуру 180 градусов. А тем временем займёмся приготовлением, так сказать бланширвкой капусты. В сковороду налейте масло и разогрейте. Отделите брокколи на соцветие, промойте и выложите в сковороду, посолите, посыпьте чёрным и красным молотым перцем, добавьте мелко рубленый чеснок и обжарьте пару минут.

Омлет с брокколи и сыром

2. Затем налейте 2-3 столовые ложки воды, закройте крышку и готовьте в режиме тушения, пока капуста слега не размякнет, примерно 5-8 минут. По идее, брокколи готовиться очень быстро. Снимите с огня и дайте обязательно остыть.

3. В отдельной посуде взбейте все яйца. Можно по вкусу и яичную смесь посолить. Перелейте яичную смесь в сковороду к остывшим брокколи и переложите в духовку.

Омлет с брокколи и сыром

4. По началу готовьте несколько не долгих минут, пока яичница слегка не схватится. Затем сверху посыпьте тёртым сыром и вновь отправьте выпекаться ещё на 7-10 минут.

Омлет с брокколи и сыром

5. По готовности, как только поверхность сыра покроется лёгкой аппетитной корочкой, вынимаем из железного шкафа и горячую еду дополнительно посыпаем твёрдым тёртым сыром

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2479 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/