ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Оладьи из тыквы на сметане

Оладьи из тыквы на сметане
Пышные, румяные и вкусные оладьи из тыквы – это восхитительный завтрак, сытная и питательная еда к утреннему чаю. В отличие от классических блинов, оладьи имеют более пышную форму и жарятся в большем количестве масла. Главное, здесь больше простора для творчества и экспериментов. Кроме стандартного набора продуктов, в тесто для оладий можно добавлять и другие компоненты, готовить их в сочетании фруктов и овощей, что предлагаем мы сделать и вам.
    Состав ингредиентов:
  • Тыква – 300 г,
  • Твердый сыр – 50 г,
  • Сметана – 100 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Пшеничная мука – 100 г,
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Черный молотый перец – 1/4 ч ложки,
  • Оливковое масло – 50-80 мл.

Данный рецепт оладьев посвящается всем любителям тыквы и ценителям здоровой пищи. А те, кто склонен к сладкому, есть и такой вариант, с подробным рецептом можно ознакомиться здесь. В каждом случае нужно исходить от своих предпочтений и учитывать мнение людей, для кого готовится данное блюдо.

Тыквенные оладьи с сыром на сметане – Пошаговый рецепт

Оладьи из тыквы на сметане Тыкву небольшого размера промойте, просушите сухой салфеткой, поделите и удалите семена.

Оладьи из тыквы на сметане В жаропрочную форму налейте примерно 30 мл масла и уложите тыквы с плоской стороной в низ. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Оладьи из тыквы на сметане После полной готовности, при помощи столовой ложки отделите внутренность запеченной тыквы.

Оладьи из тыквы на сметане В одну общую глубокую посуду, согласно перечню с ингредиентами, выложите: 300 г тыквенного пюре, 50 г тертого сыра, вбейте 2 куриные яйца, влейте 100 г сметаны или кефира, добавьте 1 ч. ложку соды, соль и черный перец.

Оладьи из тыквы на сметане Не большими частями добавляйте муку и замешайте в меру жидкое блинное тесто однородной консистенции.

Оладьи из тыквы на сметане В сковороде разогрейте примерно 50 мл масла и обжарьте в нем тыквенные оладьи на сметане следующим образом: При помощи большой ложки или черпака налейте небольшое количество блинного теста, размером чуть больше стакана в ширину и пол сантиметра в толщину. Обжаривайте на среднем огне, пока нижняя часть слегка не подрумянится, затем переверните, прикройте крышкой сковороду и обжарьте верхнюю часть.

Оладьи из тыквы на сметане Как только оладьи с тыквой примут золотистый цвет, снимите со сковороды и дайте отойти жиру.

Оладьи из тыквы на сметане Подавайте так же, как и обычные блины, на завтрак вместе с горячим чаем, сдобрив их свежей сметаной, с вареньем или медом.

При замеси блинного теста, а также, для идеальной выпечки следует придерживаться пропорций, руководствоваться советами и, конечно же, иметь опыт и знать, как готовить вкусные оладьи и блины.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 324 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/