ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Оладьи из кабачков - лучшие рецепты оладьев из кабачков. Вкусные кабачковые оладьи

Как испечь вкусные оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков – это очень полезное блюдо, даже в жареном виде, которое готовить легко и просто. Чтобы максимально упростить процесс, рекомендуем использовать цуккуни. В отличие от близкого родственника, прародителями которых является тыква, срезать кожицу цуккини не обязательно, да и созревают они сравнительно раньше чем кабачок.
    Ингредиенты:
  • 2 шт. цукини или кабачков средних размеров,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 50 г. свежего зеленного лука,
  • 1 большое яйцо,
  • 150 г. пшеничной муки,
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки,
  • 1/2 ч. ложка душистого черного перца,
  • Оливковое масло – для жарки;

Главное достоинство и отличие цукини от кабачка – это вкус, которое заметно нежнее и приятнее. Чаще, этот овощ используют в салатах и потребляют в сыром виде.

Как приготовить овощные оладьи из цукини и кабачков - Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления овощных оладий Подготовьте все необходимые прдукты, перечень которых указан чуть выше.

Оладьи из кабачков фото Помойте цукини, просушите полотенцем и не удаляя кожицу пропустите через крупную терку.

Как приготовить оладьи из кабачков Добавьте соль, перемешайте и дайте настояться в течении 10 минут.

Оладьи из кабачков приготовление По прошествии 10 минут следует отжать цукини и добавить в миску рубленный зелень лука, молотый черный перец и перемешать.

Как приготовить оладьи из цуккини дома Затем вбить одно яйцо, смешать разрыхлитель с мукой, добавить в чашку и основательно перемешать.

Оладьи из цукини рецепт с фото Разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла и по одной ложке выложите кабачковую смесь, сверху слегка придавливая и придавая им форму оладий.

Оладьи из цукини приготовление Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, на огне не ниже среднего, до золотистого цвета.

Овощные оладьи из цукини и кабачков Готовые овощные оладьи из цукини и кабачков подавайте со сметаной. А если останется, то подогреть можно в духовке, тем самым они примут свежий вид и станут еще мягче.

Не опытному человеку кабачки от цукини сложно отличить, ведь в сущности это одно и то же. На самом деле, цуккини – это разновидность кабачка, новый сорт выведенный итальянцами, и завезены к нам в конце 20 столетия.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 745 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/