ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Окорочка тушеные с грибами

Окорочка тушеные с грибами
Что можно приготовить на скорую руку для обеда или же для неожиданно нагрянувших гостей. Конечно же, для такого случая лучше всего – это запечь курицу, или даже потушить ее по-быстрому на плите. Тушеные окорочка с грибами – универсальное блюдо на все случаи, идеальное кушанье для всех, которое готовится просто и быстро.
    Перечень продуктов:
  • 5 куриных ножек (Окорочка, голени, бедра),
  • 200 г свежих грибов (Шампиньонов),
  • 2 головки лука,
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • 3 спелых помидоров,
  • 300 мл овощного бульона,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Масло для жарки (Подсолнечное, сливочное).

По сезону и по мере доступности, список ингредиентов можно дополнить сладким и жгучим перчиком, с бульоном разбавить немного сливок или же сметаны. После того как вы приготовите все необходимые продукты для приготовления этого вкуснейшего блюда, можно приступать к основному процессу.

Тушеные куриные окорочка с грибами в томатном соусе

Окорочка тушеные с грибами Промыть ножки и просушить сухой салфеткой. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, выложить куриные окорочка и включить огонь.

Окорочка тушеные с грибами На сильном огне обжарить ножки со всех сторон до румяной корки, до частичной готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Окорочка тушеные с грибами Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, промытую петрушку нарубить, добавить их к жаренным куриным ножкам и перемешать.

Окорочка тушеные с грибами Залить мясо предварительно приготовленным бульоном или разведенным кубиком в 300 мл. теплой воде. Добавить соль и поперчить.

Окорочка тушеные с грибами Спелые помидоры прокрутить на блендере, шампиньоны нарезать ломтиками, выложить их в кастрюлю с готовящимся блюдом, перемешать и прикрыть крышкой.

Тушеные куриные окорочка с грибами Тушить курицу с грибами в томатном соусе на медленном огне – 30 минут. По готовности блюда, наложить мясо в плоские порционные тарелки и подавать тушеные окорочка вместе с грибами и соусом.

Как готовить курицу с грибами

Как готовить курицу с грибами Специально для любителей мы подготовили подборку вкусных рецептов из этой серии. В данной статье более детально рассматриваются все этапы приготовления курицы в разных вариациях.

Аналогично, следуя данному рецепту и приведенному выше списку ингредиентов, курицу можно потушить в мультиварке.

    Куриные окорочка с грибами тушеные в мультиварке

  1. Подготовить мясо, натереть солью и поперчить. Очистить репчатый лук и нарезать соломкой. Грибы – шампиньоны нарезать не сильно тонкими пластинами, зелень нарубить и измельчить свежие томаты.
  2. В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки масла, уложить окорочка, сверху лук и грибы. Налить томатный сок и овощной бульон. Закрыть крышку.
  3. Выбрать в меню мультиварки режим «Тушение», установить время – 1 час и нажать на кнопку «Старт».
  4. До окончания программы, примерно за 5-10 минут, перемешать содержимое мультиварки и по необходимости приправить.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке Более детальнее вы можете ознакомится с рецептом в данной публикации, где описывается процесс приготовления целой тушки, которая в результате выглядит очень аппетитно и празднично красиво.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 624 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/