
- Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Репчатый лук
- Зелень укропа
- Соль
Не секрет, что молодой картофель полезнее старого и залежавшегося – как для здоровья, так и для фигуры
- Рецепт приготовления:
1. Рекомендуется отобрать не крупную картошку. Первым делом промыть и отскоблить кожицу. Отварить в подсоленной воде до полу готовности. Слить воду, дать отойти влаге.
2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить картофель на среднем огне, пока поверхность овощей не покроется румяной коркой.
3. Переложить в отдельную посуду для подачи, сверху добавить нарезанный кольцами лук и посыпать мелко нарубленным укропом.

А ещё, с данным блюдом отлично сочетается обычный салат из свежих помидоров с луком и зеленью.
Картофель является источником витаминов и белка, так же как куриные яйца и молоко. При всём при этом, в предложенном нами рецепте остаются не мало полезных и питательных свойств. Не упустите сезон, обязательно приготовьте блюда из молодого картофеля.