ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Обжаренная свинина с подливкой

Обжаренная свинина с подливкой
Такое блюдо придется по вкусу каждому, кто любит сытно поесть. Свиная поджарка - подойдет для любого случая и сочетается со многими гарнирами. Если вы не знаете как обжарить мясо, то это легко и иначе быть не может. Следуйте рецепту и у вас всё получиться.
    Необходимые ингредиенты для приготовления свиной поджарки:
  • Вырезка свинины – 0,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки,
  • Морковь – 1 шт,
  • Томатная паста или свежие помидоры – по вкусу,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лавровые листья – 2 шт,
  • Душистый черный перец – 3-4 горошины,
  • Смесь перцев и прочих приправ – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Для обжаривания или тушения мяса, желательно его промыть в проточной воде и после обсушить кухонным полотенцем.

Свиная поджарка с луком и морковью

  1. Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками, размером не более 2 см., можно и чуть меньше.
  2. Далее, выкладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, сверху посыпаем мукой и смешиваем. Это делается для того, чтобы с мяса при обжаривании не вытекал сок.
  3. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем мясо и обжариваем со всех сторон на большом огне до легкой корочки.
  4. Подрумяненное мясо перекладываем в глубокий сотейник, солим и перчим строго по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
  5. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем готовить уже на медленном огне, в режиме медленного тушения.
  6. Тем временем, в сковороде с маслом пассируем мелко нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  7. Спустя пару минут, к луку с морковью кладем томатную пасту и лавровые листья, немного перчим и заправляем по вкусу специями, перемешивая наливаем кипячённую воду, примерно 100 гр. Доводим до лёгкого кипения и варим еще 5 минут на слабом огне.
  8. Затем, перекладываем морковную подливу к мясу, основательно перемешиваем, по необходимости приправляем и продолжаем тушить до полной готовности - 10-15 минут.

Блюдо из свинины с морковной подливкой получается нежным и необычаяно приятным, со сладко-кислым вкусом, которая съедается с превеликим удовольствием. И теперь, вы знаете как приготовить свиную поджарку, ведб на деле - это просто и легко!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 850 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/