ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Нуга с миндалем

Нуга с миндалем
Представляем вашему вниманию очередной рецепт восхитительного сладкого десерта, которому будут рады все любители вкусностей, особенно дети. Нуга с миндалем — это невероятно вкусное лакомство, лучший десерт к чаю, который тает во рту и ничуть не приедается.
    Чтобы приготовить нугу с миндалём приготовьте следующие продукты:
  • Миндальные орехи — 250 г.,
  • Майский мед — 100 г.,
  • Сахар песок — 400 гр.,
  • Яичные белки — 2 шт.,
  • Кукурузный сироп — 3 ст. ложки,
  • Соль — на кончике ножа,
  • Масло сливочное — 50 г.,
  • Ванильный порошок — 1 ч. ложки;

Сравнить с чем-либо этот десерт невозможно. И это далеко не безе, к которому мы привыкли. Будем готовить нугу по проверенному классическому рецепту, как бы это делали на Востоке с миндальными орехами, которая считается родиной этого лакомства.

Как приготовить нугу с орехами дома

Нуга с миндалем В глубокой посуде, соберите вместе соль и сахар, влить к ним кукурузный сироп в том количестве, что указано в перечне с ингредиентами. Перемешайте в сиропе всё, пока сахар полностью не растворится. Поставьте на слабый огонь и всё время помешивая разогрейте до лёгкого кипения. Температура сиропа должна быть примерно 150 градусов, что измеряется специальным градусником, хотя более опытные кондитеры ориентируются на глаз. С момента закипания следует варить 10 минут.

Нуга с миндалем В отдельной миске взбивать белки до пенки. Отдельно прогреваем мёд и тонкой струёй вливаем к взбитым белкам, в процессе перемешивая.

Нуга с миндалем Затем, не переставая взбивать, медленно, также струйкой, заливаем приготовленный сироп. В результате должно получится более плотная белковая масса. Добавляем сухой миндаль и аккуратно размешиваем не долго.

Нуга с миндалем На прямоугольную форму стелем лист пергамента, смазываем его маслом и перекладываем приготовленную белковую массу с орехами не толстым слоем, ориентировочно 1,5 см. Сверху накрываем ещё одним слоем кухонного листа, также предварительно смазав растительным маслом.

Нуга с миндалем Оставляем в таком виде до застывания, после того, как остынет перекладываем в холодильник ещё на час. По прошествии времени, нарезаем на небольшие куски и можно потреблять.

Также, вместо миндаля в нугу можно добавить любые другие орехи, по желанию положить немного сухофруктов и приготовить нугу с изюмом или клюквой.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 717 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/